11 причин полюбить сливочное масло

В течение нескольких последних десятилетий потребление населением сливочного масла сократилось в несколько раз. Здоровья, правда, у людей при этом ни то, что не прибавилось, а убавилось.

Существующая сегодня фобия сливочного масла и навязчивое стремление заменять его маслом растительным является, по мнению многих ученых, причиной того, что общество буквально захлестнули эпидемии рака и сердечно-сосудистых недугов.

11 главных аспектов пользы сливочного маслаПричем, по иронии судьбы, страдают те, кто питается так называемой «здоровой пищей», то есть пищей, в которой животные жиры заменены растительными. Результат такой замены прискорбен, ибо без животных жиров вообще и масла сливочного в частности организм человека нормально функционировать не может.

Ниже приведены

11 главных причин вернуть в свой рацион сливочное масло

1. Сливочное масло является отличным источником легкоусвояемого витамина А, без которого невозможна нормальная работа ни щитовидной железы, ни надпочечников, ни сердечно-сосудистой системы.

2. Жиры сливочного масла не откладываются организмом про запас в виде складок жира на боках и животе. Все полученные с маслом жирные кислоты сразу идут на производство энергии.

3. Сливочное масло прекрасно насыщает и благодаря этому помогает бороться с перееданием и лишним весом.

4. Кроме антиоксиданта витамина А, в сливочном масле и много и другого витамина, обладающего антиоксидантными свойствами, — витамина Е, а также микроэлемента селена. И витамин Е, и селен являются противораковыми агентами и защищают от болезней сердечно-сосудистой системы.

5. Масло является хорошим источником холестерина, который, вопреки мнению многих, не является чем-то вредными или даже ядовитым. Нет! Без холестерина вообще невозможно нормальное функционирование организма.

Холестерин представляет собой сильнейший антиоксидант. Именно он уничтожает те свободные радикалы, которые поступают в организм с окисленными растительными маслами (подробнее о том, почему нельзя готовить на растительном масле) и транс-жирами.

Кроме того, без холестерина невозможна нормальная работа нервной системы в целом и мозга в частности.

6. Короткие и средние насыщенные жирные кислоты сливочного масла обладают противоопухолевыми свойствами, а также умеют поднимать иммунитет.

7. Еще один противораковый агент в составе сливочного масла – это конъюгированная линолевая кислота.

8. Сырое сливочное масло (не пастеризованное) обладает противовоспалительными свойствами. Предотвращает развитие артрита, катаракты, затвердение артерий.

9. В масле много йода в доступной для усвоения форме. Без него невозможно нормальное функционирование щитовидной железы.

10. Масло оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта. Помогает бороться с хронической диарей, особенно у детей.

11. В сливочном масле много витамина К2, поддерживающего крепость зубов и костей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.