12 основных продуктов питания при анемии (железодефицитной) для женщин




Железодефицитная анемия угрожает всем женщинам. Связано это с тем, что женщины ежемесячно теряют железо в менструацию. Кроме того, современные дамы подливают масло в огонь, изнуряя себя разнообразными жесткими диетами.

По оценкам ВОЗ, сегодня от железодефицитной анемии страдает более миллиарда женщин по всему земному шару. Конечно, не у всех анемия носит ярко выраженный характер. Многие даже до догадываются, что они больны, пока не возникает необходимость получить медсправки. Всем их ведь не выдают. Если гемоглобин низкий, то справку, подходящую для приема на работу, можно и не получить.

Ниже приведены 12 основных продуктов, необходимых для употребления при анемии у женщин.

Топ-12 продуктов при анемии для женщин (железодефицитной)

1. Красное мясо

Тут все очевидно. Огромное количество железа, содержащегося в красном мясе, делает его совершенно необходимым продуктом питания для анемичных женщин.

2. Курица (индейка)

В курином мясе не столько железа, сколько в говяжьем. Однако его все-таки там слишком много, чтобы пренебрегать этим продуктом при лечении анемии. Кстати говоря, в другой, часто используемой в пищу птичке, — индейке содержание железа выше, чем в курице.

3. Печень

Печень – один из самых богатых железом продуктов питания. Если многие продукты, содержащие железо, подходят больше для профилактики анемии, то печень помогает именно лечить данное заболевание уже тогда, когда гемоглобин снижен заметно.

4. Финики

Содержание железа в финиках достаточно высоко. Горсть фиников, съеденная ежедневно, представляет собой прекрасный профилактический перекус против анемии. Безусловно, для лечения уже выявленной анемии финики также подходят.

Читайте также:  Сыроедение: за и против

5. Цельнозерновой хлеб

В отличие от белого хлеба, цельнозерновой хлеб содержит довольно много железа. Только из одного хлеба женщины могут получать до 6% своей суточной нормы железа.

6. Яйца

Яйца – прекрасный источник белка и железа. Для предотвращения анемии надо съедать не менее одного яйца ежедневно, для лечения – два. Есть яйца надо в вареном, а не жареном виде.

7. Жирная рыба

Жирная рыба содержит немалое количество железа. Для предотвращения и лечения анемии надо съедать большой кусок рыбы не реже, чем два раза в неделю.

8. Гранат

Гранат, а также гранатовый сок, не только помогает насытить организм железом, но и снимает усталость и головокружение, столь характерные для страдающих железодефицитной анемией.

9. Шпинат

Содержание в шпинате железа столь велико, что всего половина миски этой зелени позволяет женщине получить 20% от ее суточной нормы железа. Кроме того, в шпинате много растительных волокон и антиоксидантов, которые полезны всем, а людям, ослабленным анемией, особенно.

10. Брокколи

В брокколи не только много железа, но и много фолиевой кислоты, которая помогает усваивать это микроэлемент.

11. Картофель

Для лечения анемии у женщин лучше всего использовать картофель, запеченный в духовке с кожицей. Именно в такой картошке содержание железа будет максимально.

12. Горох

Содержание железа велико и в зрелом горохе, и в зеленом. Однако зеленый горошек намного проще усваивается, что особенно важно для женщин, ослабленных анемией.

Как можно заметить, продукты при анемии у женщин не представляют собой что-то экзотическое и дорогостоящее. У любой есть возможность кормить себя правильно.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начинайте узнавать следующее:
Что можно есть, а что не надо? Как правильно заниматься фитнесом? Как исцелить себя силами природы при помощи самых простых продуктов питания?