14 продуктов питания, увлажняющих организм




14 продуктов, которые помогают поддерживать нормальный водный баланс в организме2.2 литра – это то, сколько надо выпивать воды в день. Однако данную влагу можно получать не только непосредственно в виде жидкостей, но и посредством некоторых, вполне твердых, продуктов.

Ниже приведены 14 основных продуктов, которые можно использовать для гидратации организма. Во всех них количество воды превышает 90%.

ПродуктСодержание воды (в процентах)Лучший рецепт для гидратацииДополнительные сведения
Огурец96,6%Холодный суп на основе натурального несладкого йогурта с добавлением мяты, в жару с добавлением кубиков льда
Листовой салат95,6%Лучший вариант употребления в пищу – замена салатом хлебной составляющей сэндвичей, гамбургеров, бутербродовЭтот вид салата часто советуют заменять более темной зеленью, например, шпинатом, так как она питательнее. Однако, с точки зрения гидратации, полезен именно листовой салат.
Сельдерей95,4%Сельдерей умеет нейтрализовать кислоту в желудке, а потому показан в качестве натурального средства от изжоги и кислотного рефлюкса
Редиска95,3%Лучше всего добавлять в салаты, в которых присутствует морковь и капуста. Только заправлять такие салаты надо не майонезом и сметаной, а лимонным соком с оливковым масломБлагодаря присутствию антиоксиданта катехина, редиска может заменять собой зеленый чай, который не всем по вкусу.
Помидоры94.5%Кроме салатов и соусов, для гидратации очень полезно делать просто помидорные перекусы, дополняя их легким сыром, например, адыгейскимЛикопин в помидорах делает их эффективным средством профилактики инсультов, которые особенно часто случаются в жару при обезвоживании организма
Зеленый болгарский перец93,9%Для поддержания нормального водного баланса лучше всего есть перец просто так, как перекус, перед ужином или перед сномКрасные и желтые сорта болгарского перца также содержат несколько меньшее количество воды, а потому для гидратации не так эффективны
Цветная капуста92,1%Предпочтительно делать салаты на основе цветной капустыНедавно было установлено, что цветную капусту можно рассматривать как дополнительный нетрадиционный метод лечение рака, прежде всего, рака груди, а также средство для снижения холестерина
Арбуз91,5%Как это ни покажется странным, но отличный рецепт увлажнения – смешать чистую питьевую воду с мякотью арбуза. Такой напиток показано пить в жару.Действие арбуза очень похоже на влияние помидоров, только более сильное.
Шпинат91,4%Необходимо добавлять в салаты и бутербродыКак было указано выше, шпинат содержит меньше воды, чем листовой салат. Однако в нем больше важный питательный соединений, обладающих антиоксидантной активностью.
Клубника91,0%Хорошо добавлять в молочные продукты, особенно летом, это сделает их более полезными, с точки зрения увлажнения организмаДругие ягоды также можно использовать для гидратации, но клубника из всех ягод содержит больше всего воды
Брокколи90,7%Добавление в салаты, как и цветная капустаСвойства аналогичны цветной капусте, но выражены более ярко
Грейпфрут90,5%Хорошо снижает уровень «плохого» холестерина, а также помогает бороться с лишним весом
Миниатюрная морковь90,4%Можно добавлять в салаты, но для гидратации лучше есть прямо так.Можно заменить и обычной морковью, но в миниатюрной больше воды
Мускусная дыня90,2%Хорошо использовать в качестве увлажняющего десерта. В этом качестве мускусную дыню можно есть просто так, а можно перемешивать с йогуртом и замораживать. Получится увлажняющий летний шербет.Содержит огромное количество витаминов А и С, позволяющим покрывать собой всю суточную дозу этих витаминов.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.