14 продуктов питания, увлажняющих организм

14 продуктов, которые помогают поддерживать нормальный водный баланс в организме2.2 литра – это то, сколько надо выпивать воды в день. Однако данную влагу можно получать не только непосредственно в виде жидкостей, но и посредством некоторых, вполне твердых, продуктов.

Ниже приведены 14 основных продуктов, которые можно использовать для гидратации организма. Во всех них количество воды превышает 90%.

Продукт Содержание воды (в процентах) Лучший рецепт для гидратации Дополнительные сведения
Огурец 96,6% Холодный суп на основе натурального несладкого йогурта с добавлением мяты, в жару с добавлением кубиков льда
Листовой салат 95,6% Лучший вариант употребления в пищу – замена салатом хлебной составляющей сэндвичей, гамбургеров, бутербродов Этот вид салата часто советуют заменять более темной зеленью, например, шпинатом, так как она питательнее. Однако, с точки зрения гидратации, полезен именно листовой салат.
Сельдерей 95,4% Сельдерей умеет нейтрализовать кислоту в желудке, а потому показан в качестве натурального средства от изжоги и кислотного рефлюкса
Редиска 95,3% Лучше всего добавлять в салаты, в которых присутствует морковь и капуста. Только заправлять такие салаты надо не майонезом и сметаной, а лимонным соком с оливковым маслом Благодаря присутствию антиоксиданта катехина, редиска может заменять собой зеленый чай, который не всем по вкусу.
Помидоры 94.5% Кроме салатов и соусов, для гидратации очень полезно делать просто помидорные перекусы, дополняя их легким сыром, например, адыгейским Ликопин в помидорах делает их эффективным средством профилактики инсультов, которые особенно часто случаются в жару при обезвоживании организма
Зеленый болгарский перец 93,9% Для поддержания нормального водного баланса лучше всего есть перец просто так, как перекус, перед ужином или перед сном Красные и желтые сорта болгарского перца также содержат несколько меньшее количество воды, а потому для гидратации не так эффективны
Цветная капуста 92,1% Предпочтительно делать салаты на основе цветной капусты Недавно было установлено, что цветную капусту можно рассматривать как дополнительный нетрадиционный метод лечение рака, прежде всего, рака груди, а также средство для снижения холестерина
Арбуз 91,5% Как это ни покажется странным, но отличный рецепт увлажнения – смешать чистую питьевую воду с мякотью арбуза. Такой напиток показано пить в жару. Действие арбуза очень похоже на влияние помидоров, только более сильное.
Шпинат 91,4% Необходимо добавлять в салаты и бутерброды Как было указано выше, шпинат содержит меньше воды, чем листовой салат. Однако в нем больше важный питательный соединений, обладающих антиоксидантной активностью.
Клубника 91,0% Хорошо добавлять в молочные продукты, особенно летом, это сделает их более полезными, с точки зрения увлажнения организма Другие ягоды также можно использовать для гидратации, но клубника из всех ягод содержит больше всего воды
Брокколи 90,7% Добавление в салаты, как и цветная капуста Свойства аналогичны цветной капусте, но выражены более ярко
Грейпфрут 90,5% Хорошо снижает уровень «плохого» холестерина, а также помогает бороться с лишним весом
Миниатюрная морковь 90,4% Можно добавлять в салаты, но для гидратации лучше есть прямо так. Можно заменить и обычной морковью, но в миниатюрной больше воды
Мускусная дыня 90,2% Хорошо использовать в качестве увлажняющего десерта. В этом качестве мускусную дыню можно есть просто так, а можно перемешивать с йогуртом и замораживать. Получится увлажняющий летний шербет. Содержит огромное количество витаминов А и С, позволяющим покрывать собой всю суточную дозу этих витаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.