6 причин того, почему корица полезна для организма

Каждому человеку запах корицы навевает приятные воспоминания о детстве: чашка горячего какао, игры в снегу, и, конечно же, бабушкина выпечка. Хотя специя считается классической добавкой праздничных блюд и выпечки, ее аромат может присутствовать и в рабочих кабинетах. Польза корицы для организма такова, что ее могут и должны включать в свой рацион те, кто худеет на жестких монодиетах, некоторые из которых описаны тут.

Польза корицы для организмаКорица является старейших специй, которые известны человечеству. Традиционно  ее используют не только как пряность, но как целебное средство и даже как духи! Знаете ли вы, что палочки корицы – это высушенная кора коричного дерева? Кору собирают в рулоны и сушат, потом из них делают палочки корицы.

Ниже приведены 6 причин того, почему корица обязана занять почетное место на полке специй каждой семьи.

Содержание

1. Корица должна являться обязательным дополнением к десертам

Корица обладает способностью усиливать естественную сладость продуктов, содержащих сахар. Для десертов корица является низкокалорийной добавкой, которая дает возможность снизить количество используемого в рецептах сахара. Более того, она позволяет создавать десерты вообще без применения оного. Попробуйте посыпать корицей нарезанные фрукты, такие как яблоки или бананы. Просто и сладко!

2. Корица для похудения

Корица помогает  стабилизировать уровень сахара в крови, снижать скорость отложения жиров. Однако этими двумя особенностями польза корицы для похудения не ограничивается.

Еще одно положительное качество специи, связанное с избавлением от лишнего веса, заключается в том, что корица обладает сильным влиянием на психоэмоциональную сферу человека. Она усиливает удовольствие от употребляемой пищи и при этом позволяет есть меньше. Если вы пытаетесь сбросить несколько надоедливых килограммов, корица может дать вам хороший толчок в правильном направлении! Ее же способность стабилизировать уровень сахара в крови, делает специю полезной в лечении сахарного диабета.

3. Корица повышает активность мозга

Исследования показывают, что эта ароматная специя может помочь повысить активность и работоспособность мозга, а также является одним из средств профилактики болезни Альцгеймера. Кажется, что корица полезна для ума сейчас и в будущем.

4. Корица — противовоспалительное средство

Корица является природным противовоспалительным средством, которое может помочь быстро восстанавливаться после чрезмерных физических нагрузок и травм. Польза корицы для организма в данном случае столь велика, что как противоспалительное средство ее применяют даже профессиональные спортсмены.

5. Корица – противогрибковое средство

Добавление корицы в рацион питания может помочь остановить кандидоз. Каждый человек имеет кандиды в своем организме. Проблемы со здоровьем у человека начинаются тогда, когда кандидоз выходит из-под контроля. Регулярное употребление корицы помогает держать уровень грибков рода Candida в организме в норме.

6. Корица проста в использовании

Польза корицы для организма еще и в том, что она не требует значительных временных и физических затрат для своего использования. Даже если вы совсем не повар, вам будет невероятно легко добавить корицу в чай​​, кофе, йогурт, фруктовые коктейли, фрукты, мюсли, десерты и многое другое. Если вы — ленивый повар, корица явиться для вас простой специей, которая без особых усилий добавит яркий аромат основным блюдам.  Хотя мы часто связываем корицу со сладким, вы можете спокойно добавить ее в бобовые блюда, блюда из птицы, баранины, в различные супы и салаты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.