А знаете ли вы, что грейпфруты надо есть с осторожностью?

Многим хорошо известно, что различные биологически активные вещества, присутствующие в грейпфрутах, способствуют нормализации артериального давления. Однако это не вполне правильно, ибо грейпфруты не нормализуют кровяное давление, а снижают его и снижают достаточно сильно. Грейпфруты и гипертонияПо этой причине грейпфруты не рекомендуется употреблять тем, чей диагноз «сосудистая дистония по гипотоническому типу». Гипотоникам — вместо ожидаемого прилива жизненных сил и энергии они получат дополнительную слабость и апатию.

Впрочем, гипотоники все-таки могут время от времени полакомиться грейпфрутами без ущерба для своего здоровья. Люди же, которым грейпфруты не то что не рекомендованы, а категорически противопоказаны, — это, как бы странно это и ни казалось, гипертоники. Все дело в том, что в комплексе с лекарственными препаратами, снижающими артериальное давление, грейпфруты способны оказывать кумулятивное действие, вызывая тем самым чрезмерно резкий спуск давления. Именно поэтому уж кому-кому, а гипертоникам, регулярно принимающим лекарства, с грейпфрутами надо быть особенно осторожными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.