А знаете ли вы, что от свеклы и моркови толстеют?

от свеклы и моркови толстеютМы привыкли воспринимать овощи как продукты питания, которые если и не ведут к похудению, то, по крайней мере, не способствуют набору лишних килограммов. И в первую очередь, конечно, это относится к свекле, моркови, капусте и т.д.

А ведь это не так. На самом деле, свекла и морковь могут приводить к тому, что «сидящий на них» человек поправиться. Правда, относится это утверждение только к свекле и моркови, прошедшим термическую обработку.

Дело в том, что при термической обработке данных овощей у них очень сильно вырастает гликемический индекс. А ведь именно продукты с высоким гликемическим индексом как раз и представляют собой основную угрозу для людей, склонных к полноте.

Повышению гликемического индекса у моркови и свеклы способствует высокое содержание клетчатки в этих овощах, которая распадается при термической обработке на простые сахара, отвечающие за высокий гликемический индекс продуктов.

Статья написана при содействии сайта buyshina.com.ua, на котором вас ждет резина бу в Киеве: резина для лета и для зимы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.