Cамые вредные консервы – это помидоры и томатная паста в металлических банках?




Большинство людей догадывается о том, что консервированная пища является не самой здоровой. Однако мало кто может определенно сказать, какая консервированная продукция самая опасная. А, между тем, это давно установлено учеными.

Самым вредным самые вредные консервы – это помидоры и томатная паста в металлических банкахконсервированным продуктом являются помидоры и томатная паста в железных банках.

Почему?

Дело в том, что вся металлическая тара, в которую упрятывают консервы, обязательно содержит в себе бифенол А (ВРА). Данное химическое соединение токсично.

Пища, содержащая в себе примеси бифенола А, может приводить к:

  • бесплодию;
  • тяжелым патологиям нервной системы;
  • онкологическим заболеваниям (прежде всего, к раку простаты и груди);
  • диабету;
  • болезням сердечно-сосудистой системы.

Чтобы перечислить все заболевания, к которым ведет регулярное «употребление в пищу» ВРА, понадобиться целая медицинская энциклопедия.

«Но причем тут консервированные томаты», — можете спросить вы, — «ведь раз все консервные банки содержат в себе бифенол А, то все консервы и вредны одинаково.» К счастью, это не так.

ВРА из банок проникает в пищу, заложенную в них, не так быстро и легко. Но процесс его смешивания с едой ускоряется, если пища в банке содержит в себе много кислоты. Кислая среда – это как раз та среда, в которой ВРА проникает в пишу быстрее всего. Именно такую кислую среду и предоставляют ВРА в распоряжение томатная паста и помидоры.

Безусловно, опасны не только консервированные помидоры, но и любые другие кислые продукты. Однако как раз помидоры и паста из них оказываются на наших столах наиболее часто.

Как же быть?

Отказываться вообще от употребления в пищу консервированных помидоров и томатной пасты? Не обязательно. Но приобретать их можно только в стеклянных банках.

 

Читайте также:  Похудение и фастфуд

Похожие материалы
Похожие материалы

Комментарии

  • Или закрывать томат и соленые помидоры самостоятельно! Таким образом, можно избежать и других рисков — консервантов всяких и прочих добавок, оказывающих не самое полезное действие на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начинайте узнавать следующее:
Что можно есть, а что не надо? Как правильно заниматься фитнесом? Как исцелить себя силами природы при помощи самых простых продуктов питания?