Главная » На закуску » Продукты в качестве лекарств » Морковь » Морковный сок. Как правильно пить, чтобы не отравиться?

Морковный сок. Как правильно пить, чтобы не отравиться?

Морковный сок. Будьте осторожныСвежевыжатый морковный сок представляет собой неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, а потому пить его надо постоянно и в неограниченных количествах — таков совет огромного количества сетевых и печатных изданий. А как же обстоят дела на самом деле?

В последнее время морковной сок приобрел столь бурную популярность, что ассортимент редкой столовой или буфета обходятся без свежевыжатого морковного сока. «Вам соку сделать?» — обычно осведомляется услужливая дама, восседающая за столом рядом с мощной соковыжималкой. «Конечно, конечно», — отзываются все любители здорового питания, шествующие к кассе со своими подносами.

И в самом деле, какой же обед без стакана свежевыжатого морковного сока? Это и не обед-то вовсе. Никакой пользы.

Действительно, в морковном соке, особенно свежевыжатом морковном соке, содержится изрядное количество витаминов (бета-каротина, витаминов группы В, D, E, K) и микроэлементов (кальция, калия, магния, железа, кобальта).

Морковный сок весьма полезен для иммунной системы, для того чтобы поднять иммунитет, нормализовать зрение. Так же на морковный сок могут быть возложены обязанности лечения анемии и  дерматологических заболеваний.Кроме того, морковый сок весьма эффективен для лечения молочницы народными методами.

Однако не стоит думать, что чем больше выпьешь морковного сока, тем лучше. Сегодня многие издания подают морковный сок как настоящую панацею от всех болезней, включая онкологические заболевания. Можно легко встретить советы выпивать по 3-4 литров морковного сока ежедневно, причем даже кормящим матерям.

Так вот: следовать подобным рекомендация ни в коем случае нельзя. И дело тут не только в том, что лечиться морковным соком от тяжелых болезней — это абсолютно бесперспективное занятие. Как часто это бывает, те компоненты, которые обеспечивают пользу какого-либо пищевого продукта, могут приводить к крайне нежелательным последствиям для организма при их чрезмерном употреблении.

В свежевыжатом морковном соке содержится огромное количество бета-каротина, усвоение которого требует больших усилий со стороны печени. Употребление морковного сока в количествах, превышающих 500 мл в день, может приводить к развитию болезней печени. Сегодня нередко можно встретить молодых девушек с характерным желтоватым оттеком кожи. Все они — жертвы морковного сока.

Нагрузка, оказываемая бета-каротином на печень, столь серьезна, что не только ведет к возникновению желтухи, но и к летальному исходу. К счастью, случаи отравления морковным соком со смертельным исходом встречаются нечасто. Однако будьте осторожны, ведь жертвой отравления может стать любой. Неконтролируемое употребление морковного сока и врожденная слабость печени, о которой в молодые годы нам может быть и неизвестно, легко может привести к трагическим последствиям для здоровья.

Оптимальная ежесуточная доза свежевыжатого морковного сока составляет 250 мл. Этого вполне достаточно для профилактики авитаминоза. Максимально же допустимая суточная доза морковного сока равна 500 мл, а никак не 3-4 литрам!

 

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 голосов в среднем: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Березовый сок. Бережем природу
Что лечит сок петрушки?
Польза и вред свекольного сока
Грушевый сок – ваш вкусный лекарь

56 Комментарии

  1. Девушки желтеют от коктейлей — ягуаров

  2. Гон про морковный сок, что нельзя пить литрами. Я в течении 3х дней пил исключительно морковный сок каждые 2 часа 4 раза в день по 500-600 грамм и даже не пожелтел — я выходил из 10тидневного голодания. До этого 4 дня пил фруктовые прозрачные соки в сопосотавимых количествах.

  3. Оксана

    От чрезмерного употребления морковного сока действительно желтеет кожа (это я к тому, что кто-то здесь не поверил автору статьи). Со мной работала женщина, болевшая раком. Опухоль ей удалили, состояние нормализовалось. Однако страх у нее остался. Она постоянно чем-то укрепляла иммунитет и оздоравливалась, боясь снова заболеть: мочу пила (ужас!), йогу осваивала, голодала, фитотерапию применяла и др. Ну и, конечно, испробовала сокотерапию. Однажды при ярком свете я обратила внимание на то, что ее лицо имеет странный желтый оттенок. Выяснилось, что она ежедневно пьет несколько стаканов морковного сока. Потом она перестала пить, и желтизна пропала. Так что не сомневайтесь: мы то, что мы едим.

    Фламинго рождаются грязно-белыми, а, поедая водоросли и рачков, богатых каротином, розовеют или даже краснеют — перья меняют окраску. Так почему бы человеческой коже не окраситься? Помню, еще в советском женском журнале рекомендовали пить морковный сок бледнолицым дамам, дабы приобрести приятный золотистый оттенок кожи. :smile:

  4. Иностранка

    Кто то там про вареную морковку говорил. Я наоборот читала что в варенной морковке намного больше витаминов чем в сырой. Морковь это единственный овощ которые имеет такие качества.

  5. Я согласен со всем, что касается пользы морковного сока, но только при одном условии — как заметили несколько авторов — ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять на стакан (250гр) сока столовую ложку растительного масла. Если этого не делать, то можете считать, что этот сок вы просто вылили в раковину. И это доказано многочисленными исследованиями.

  6. Я тоже пью морковку), но со сливками или маслом растительным вместе -это ОБЯЗАТЕЛЬНО, ведь так печень не напрягается и все нормально усваивается!

  7. Светлана

    Самый лучший сок, какой вообще возможен. Делать его 5 минут, конечно если у вас есть соковыжималка, добавьте в него на стакан сока -пару столовых ложек сливок для усвояемости витамина «А», ( иногда добавляю молочка, если сливок нет) и пейте на здоровье !! Вкуснота необыкновенная, вся семья обожает. :razz:

  8. Морковный сок штука полезная. Му путем экспериментов пришли в такому методу: морковь перед переработокй на сутки замачиваем в воде. Полученный продукт отшкрябываем от земли и перегоняем через обычную соковыжималку. Жмых перегоняем повторно только когда загружаем его в приемник не прессуем и жмых отжимаем на макисмальной скорости. Жмых в зависимости от качества морково перегонять можно до 4 раз. Выход сока из моркови макисмум что можно отжать сосоавляет до 58-60% в весовом измерении. (морковь взвешивали ДО отжима и полученный сок после). Приятного!

  9. Отличная статья! Я тоже все удивлялась, как они так легко советует его чуть ли не литрами пить. Долджна же быть некая индивидуальная дозировка для конкретного случая.

  10. Я полгода, как приобретя соковыжималку, пила морковный сок со сливками почти каждый день по стакану (иногда редко по два), в принципе для придания коже золотистого оттенка и поддержания загара, но в течении всего этого времени удивлялась откуда у меня появились прыщи на лице. Никогда,  даже в подростковом возрасте их не было. Сейчас попробовала хотя бы неделю не пить, прыщи исчезли, прям не нарадуюсь, буду теперь пить его только раз в месяц перед солярием (совсем быть белой не хочу). Так, что будьте аккуратны с витаминами, мне даже такая ежедневная порция видимо была лишку. :!: :razz:

  11. Светлана

    Очень давно, лет тридцать назад, вычитала случайно в старинной книге кулинарных рецептов, что 100 грамм свежевыжатого морковного сока за тридцать минут до еды, способствует выведению и растворению камней из желчного пузыря. Очень тогда удивилась, привыкли, что только медикаменты спасают. Поэтому, когда спустя несколько лет, на УЗИ обнаружили камешек в желчном, решила попробовать. Купили огромный мешок картошки у людей в селе, (точно без нитратов) и я всю осень и всю зиму делала сок и пила так , как вычитала. Короче, весь мешок я таким образом сьела, не надеясь ни на какой результат, а через год поехала с сыном в Трусковец в санаторий матери и ребенка и там на УЗИ врач сказала, что уменя желчный здоров и печень тоже. Вот такая морковочка! Сок советую пить всем, но в меру. И проверять морковку на нитраты, обязательно!

  12. morkovku vrach rekomendoval pri psoriaze.s dobavleniem podsolnechnogo ili olivkovogo masla.sok ili cherez terku,kak salat. sok. beru odnu bolshuyu morkov i dva zelyonix yabloka.inogda dobavlyayu 1/4 svyokli.vkusno.odin raz v den` odin stakan.

  13. Сергей

    Читайте Норман Уокер, нитраты все остаются в клетчатке, пейте сока сколько хотите, вредно тем кто неправильно питается, начнут выходить шлаки, т.е аллергия. Нужно просто прекратить есть мёртвую пищу, и алергия прекратится, изучайте сыроедение

  14. Псевдо статья, что бы окончательно запугать людей всякой ерундой.Пью морковный сок по 1-1,5 литра в день постоянно,одни плюсы.Можно вообще одним ним питаться проживете 200 лет

  15. Вверху юля писала что у нее прыщи от морковного сока, это потому что, сок начинает очищать организм от шлаков, и все  г … выходит через кожу, насчет желтезны эффект такой же,печень очищается и если шлаки не успевают выходить из печени через выделительную систему, то на помощь приходит лимфа которая выбрасывает шлаки через кожу,отсюда и цвет желтоватый, а не от передозировки каротина.Вареную морковку как и все остальные овощи(вареные, печеные и т.п.)  вообще есть не желательно.читайте про сыроедение!!!!И про реальные системы оздоровления!!

  16. Да… кто бы мог подумать.

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Получайте новости на почту

Введите ваш e.mail