Главная » Это надо знать » Как сохранить здоровье » Как поднять иммунитет? (часть первая)

Как поднять иммунитет? (часть первая)

Ну и вот и осень, а не успеешь глазом моргнуть и зима. А зима — это что? Правильно. Зима — это повышенный риск подхватить какую-нибудь гадость в виде гриппа или ОРВИ. Конечно, вирулентность проклятого гриппа очень велика, и, тем не менее, слаженная работа иммунной системы дает нам возможность избежать этого недуга.

Так как же уберечь и преумножить иммунитет в преддверии зимы?

Ешьте больше, а главное — лучше

Первое условие поддержания высокого иммунитета — это полноценное питание. Самое главное, питание должно, просто обязано, быть разнообразным и качественным. Не стоит сильно увлекаться диетами, особенно в осенне-зимний период. Голодному, лишенному необходимых питательных веществ, организму не по силам будет противостоять надвигающейся инфекции.

В том случае, если вы очень боитесь за свою фигуру, стоит придерживаться следующего предписания.  Цельное молоко заменить обезжиренным, сдобу — цельнозерновым хлебом, свинину — куриным мясом. Не стоит отказываться от сыра, вполне достаточно заменить сортами с низким содержанием жира, например, «Гаудой».

Не забудьте про балласт

Высокий иммунитет не возможен без нормальной работы желудочно-кишечного тракта, который жить не может без продуктов, содержащих так называемые балластные вещества.

Казалось бы, ну какой прок в балласте. Балласт, он и есть балласт, то есть нечто ненужное, то, что необходимо выбросить. Все правильно. Балластные вещества как раз и нужны пищеварительной системе для того, чтобы поддерживать достаточно высокий уровень перистальтики. Лишенные балластных веществ органы пищеварения становятся вялыми и безжизненными. В результате не только нарушаются процессы пищеварения, но и существенно снижается иммунитет.

Кроме того, балластные вещества необходимы для сохранения нормального соотношения между различными микроорганизмами, составляющими микрофлору кишечника. Особенно сильно в них нуждаются молочнокислые бактерии.

Одним из продуктов, включающих в себя изрядное количество балластных веществ, является цельнозерновой хлеб. Так же много балластных соединений находится во фруктах и овощах.

Тем же, у кого нет возможности употреблять в пищу большое количество фруктов и овощей, можно посоветовать прием натуропатического препарата «ИнуВита».

В жидкости — сила

Для нормальной работы кишечника, а, следовательно, и для поднятия иммунитета совершенно необходимо много пить. Нередко люди, уделяющие значительное внимание своей фигуре, стараются пить, как можно, меньше. Результатом такого неосмотрительно поведения может стать не только нарушения нормальной работы органов пищеварения и почек, но и резкое снижение иммунитета.

Нормальное количество жидкости, которое ежедневно должно поступать в наш организм, составляет 2-3 литра. Минимально допустимая норма, прописываемая людям, подверженным отекам, — 1,5 литра.

Рекомендуется пить соки, особенно апельсиновый сок, средне- и слабоминерализованную воду, различные чаи. Так же для пищеварительной системы очень полезны неострые и нежирные полезны супы, а вот употребления крепкого чая и кофе следует избегать, так как они ведут к обезвоживанию организма.

Еще несколько советов о том, как поднять иммунитет, в следующей публикации.

Правила лечения угревой сыпи (акне)
Интимный фитнес для женщин
Как бороться с расширенными порами?
А знаете ли вы, что фторирование зубов может привести к серьезным проблемам со здоровьем?

14 Комментарии

  1. Ух ты, а я и не думала, что пить литрами воду — это называется «поднять иммунитет» =)!
    По содержанию от себя могу добавить, что еще не нужно себя жалеть! Я вот на днях пожалела, и что? Сразу в ухе застреляло, а за руку укусила какая-то зараза! И это несмотря на то ,что за окном еще почти зима, где я могла такое болюче-кусючее насекомое отыскать??

  2. Видать, уже проснулось. :mrgreen:

  3. Александра

    А я, чтобы поднять иммунитет, пью сок морковки и сельдерея. Классная вещь. Летом обожаю соки из яблок с морковкой, у нас шикарная яблоня и огромная советская соковыжималка :)))))))

  4. У нас в городе сложно найти качественные, одни сплошные «юпи» в тетропаках. Поэтому мне поднять иммунитет помогают травяные чаи. Благо, бабушка меня всякими травками снабжает и рассказывает какая для чего нужна :razz:

  5. Моя сестра постоянно ищет информацию как поднять иммунитет, специально для нее распечатаю статью. Спасибо.

  6. Тоже не знала что чтобы поднять иммунитет нужно много пить! Буду знать и все-таки прививать себе эту привычку.

  7. К сожалению все перечисленные мероприятия не всегда позволяют поднять иммунитет и приходится прибегать к помощи витаминных комплексов и иммуностимулирующих препаратов…

  8. Катерина

    Со всем полностью согласна. Люблю и буду питаться правильно, постараюсь и в условиях кризиса.

  9. Как поднять иммунитет раньше и не задумывалась. А теперь старость подступает, все болит, скрипит, ноет. :( Поневоле задумаешься о здоровье.
    Для поднятия иммунитета Чаванпраш ем по половине чайной ложки в день. Помогает, да еще как! Но не сразу. Положительные сдвиги заметила только когда стала второй курс принимать.

  10. домохозяйка

    Сейчас осень и многие ищут информацию, как поднять иммунитет, я не исключение. Спасибо за статью.

  11. Спасибо за хорошие советы. Печально, что многие не понимают, какую определяющую роль играет иммунная система в их жизни, насколько зависит от этого здоровье…такие статьи помогают восполнить этот пробел в знаниях

  12. Виталька

    Статья очень полезная! Главное — правильное питание. И ещё пару советов. Не балуйтесь иммуномодуляторами и стимуляторами. Витаминные комплексы — это конечно хорошо. НО, витамины содержащиеся там — это не заменяют полностью витамины данные нам природой. Не буду расписывать почему но это так, поверьте. Король всех витаминов — Витамин С, поднимает иммунитет на УРА! Получить его не сложно, начиная с простых аскорбинок, лучше аскорбинка с глюкозой, и заканчивая сухим (именно сухим) — т.к. в сухом шиповнике самое высокое содержание витамина С. Спорт — он не предназначен для поднятия иммунитета, но значительно повышает противостояние организма к различным стрессам и атаке всякой бяки. Большая часть иммунитета (около 60%) содержится в кишечнике, и соответственно около 40% в поджелудочной области. Так что особое внимание именно этим частям своего тела. Всем удачи и здоровья

  13. Производители Супрадина (это такие витаминные комплексы) утверждают, что если принимать их витамины, то количество болезней в разы уменьшается. К чему я это? А к тому, что если употреблять достаточное количество витаминов в том или ином виде, то у организма здорово растет иммунитет, а значит — он куда лучше сопротивляется вирусам. Тоже забывать не надо.

  14. Да, именно первый фактор здоровья — это вода, но не простая, а структурированная! Именно структурированная вода способна сохранить живой организм надолго…именно такая вода нужна нашим клеткам постоянно…К счастью. такую воду нам дала природа — это натуральные соки с фруктов, или же вода с целебных источников, таких, как в Лурде или Фатима… или же Пи-вода TARAMA — уникальная структурированная вода для здоровья. А V.O.W. концентрат Пи-воды TARAMA — это Капли-здоровья —  укрепляют иммунитет человеческого организма и способствуют природному эффекту восстановления.  Рецепт как укрепить организм и подлечить одновременно ряд своих заболеваний - http://www.pi-voda.biz.ua/secrets-health/health-recipes/11-health-recipes/79-kak-ukrepit-immunitet

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>