Безоперационная контурная пластика

В погоне за красотой и вечной молодостью мы тратим кучу денег. Постоянно погладываем за новинками в магазины косметики, чтобы купить баночку крема, который обязательно сработает — так Безоперационная контурная пластикаговорит реклама. Многие обращаются за помощью к хирургам в надежде вернуть свои -надцать лет.

Безоперационная контурная пластика – это современная технология омоложения, реальная альтернатива хирургической операции.

С помощью такой процедуры можно избавиться от мимических морщин, складок на коже, изменить форму скул, рта и подбородка, сделать лифтинг кожи лица. Инъекционная методика проведения процедуры позволяет добиться результатов за короткое время. К ее преимуществам можно отнести и те факты, что пластика проходит без травмирования кожных покровов и не требует пребывания в стационаре в реабилитационный период.

Для инъекций используются вещества двух типов: биодеградируемые и небиодеградируемые.

К биодеградируемым относятся инъекции на основе гиалуроновой кислоты и коллагена. Коллаген – это белок, отвечающий за эластичность кожи. Гиалуроновая кислота содержится в соединительных тканях организма и отвечает за водный баланс в клетках, за плотность и эластичность кожи.

Поскольку с возрастом коллаген и гиалуроновая кислота производятся в меньшем количестве, кожа начинает стареть. Таким образом, инъекции биодеградируемых препаратов фактически восполняют недостаток веществ в организме. После того, как препарат на основе гиалуроновой кислоты вводят в кожу, восстанавливается водный баланс в клетках, стимулируется синтез коллагена и эластина.

Организм в достаточном количестве воспроизводит недостающие вещества, и кожа разглаживается, становится упругой, менее заметными становятся морщины и складки. Суть такого типа контурной пластики не столько в заполнении подкожного пространства инородным веществом, сколько в стимуляции естественных процессов для самоомоложения. Процедура длится 20-30 минут. Омолаживающий эффект заметен сразу. Результат процедуры длится сравнительно недолго – через 6-10 месяцев препарат выводится из организма. После этого срока процедуру можно повторить.

Биодеградируемые препараты на основе коллагена и гиалуроновой кислоты используют для коррекции морщин и неглубоких складок, для легкой коррекции формы губ, улучшения рельефа лица – избавления от западающих рубцов.

Второй тип вводимого препарата – небиодеградируемый. Это препараты, созданные на основе синтетических веществ. Их также называют уколами молодости и инъекциями красоты. Принцип действия синтетических препаратов отличается от принципа действия натуральных. Небиодеградируемые препараты блокируют передачу нервного импульса к мышечным волокнам, снижая активность мимической мускулатуры, снимая напряжение и расслабляя существующие морщины. Инъекции вводится локально – именно в ту мышцу, которую необходимо расслабить. Такая контурная пластика занимает несколько минут и не требует полной анестезии. Действует препарат в течение 3-9 месяцев, а при повторных инъекциях продолжительность эффекта составляет 6-12 месяцев. У каждого из видов препаратов есть свои преимущества и недостатки.

К достоинствам препаратов на основе коллагена и гиалуроновой кислоты можно отнести низкий риск развития аллергии и побочных эффектов, благодаря использованию натуральных компонентов при создании препарата. Натуральные препараты не перемещаются в соседние ткани. Недостаток использования биодеградируемых препаратов: достаточно высокая цена и недолговечность результата.

Синтетические препараты дешевле, срок их действия дольше, однако при использовании небиодеградируемых веществ повышается риск побочных эффектов. Безоперационную контурную пластику должны проводить только медицинские центры после консультации врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.