Диета Бенджамина

Известный английский натуропат, Гарри Бенджамин, посвятил свою жизнь изучению вопросов профилактики и лечению различного рода болезней при помощи натуропатии. Диета БенджаминаНатуропатия представляет собой целую систему комплексного оздоровления организма человека естественным путём, используя целительные силы Природы.

Гарри Бенджамин предлагает недельную диету для тех, кто хорошо переносит свежее молоко. Лучше пить не очень жирное молоко, его не стоит кипятить, можно лишь немного подогреть.

1-ый день

Завтрак: немного винограда; яблоко; сок из двух больших апельсинов.

Обед: салат из свеклы, моркови и помидора; ломтик цельного хлеба (можно со сливочным маслом); парочка фиников или горстка изюма.

Ужин: морковь, шпинат и сельдерей (готовятся на пару); яйцо всмятку; печёное яблоко.

2-ой день

Завтрак: апельсин; горстка изюма; 150-200 мл молока.

Обед: салат, приготовленный из сырых овощей; сыр; ломтик цельного хлеба (можно со сливочным маслом).

Ужин: паровые овощи; творог; горстка любых сухофруктов.

3-ий день

Завтрак: салат из свежих спелых фруктов; 150-200 мл молока.

Обед: салат из банана, листьев зелёного салата, сельдерея и фиников; ломтик цельного хлеба (можно со сливочным маслом).

Ужин: овощные котлеты из капусты, кабачков, лука и орехов, приготовленные на пару; печёные фрукты.

4-ый день

Завтрак: любой свежий фрукт; горстка сладких сухофруктов.

Обед: картофель, запечённый «в мундире»; яйцо всмятку; паровые овощи; печёное яблоко.

Ужин: паровые овощи; творог; фрукты.

5-ый день

Завтрак: несколько предварительно замоченных черносливин; яблоко; 150-200 мл молока.

Обед: салат из моркови, помидоров, листьев зелёного салата и капусты; груша; парочка фиников; горстка изюма; ломтик цельного хлеба (можно со сливочным маслом).

Ужин: картофель, запечённый «в мундире»; морковь и цветная капуста, приготовленные на пару; сыр; печёное яблоко.

6-ой день

Завтрак: немного винограда; половинка грейпфрута; яблоко.

Обед: салат, приготовленный из сырых овощей; парочка фиников или инжир; горстка изюма; сыр; ломтик цельного хлеба (можно со сливочным маслом).

Ужин: паровые овощи; сыр; фрукты.

7-ой день

Завтрак: парочка фиников; апельсин; 150-200 мл молока.

Обед: салат из свеклы, сельдерея и капусты; ломтик цельного хлеба с молоком; банан.

Ужин: рагу из кабачков, лука, моркови и свеклы; яйцо всмятку; салат из свежих сочных фруктов.

Во время еды не рекомендуется пить, так как это не очень хорошо для пищеварения. Салаты рекомендуется заправлять только оливковым маслом и лимонным соком (лучше отказаться от уксуса).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.