Диета для профилактики болезни Альцгеймера

Альцгеймера болезнь. Профилактика при помощи диетыВ настоящее время третьей по частоте причиной смерти людей в западном обществе (после сердечно-сосудистых заболеваний и рака) является Альцгеймера болезнь. Профилактика данного заболевания проста и доступна каждому, но мало кто об этом знает. Доктор Дэвид Перлмуттер – крупнейший в США исследователь в области медицинской неврологии – уверен, что избежать развития болезни Альцгеймера можно при помощи правильной диеты. При этом под диетой, конечно, не понимается пожизненное соблюдение каких-то сложных диетических прописей. Просто надо включать в свой рацион определенные продукты питания и избегать некоторых других.

Содержание

Продукты, необходимые для профилактики болезни Альцгеймера

Насыщенные жиры животного происхождения

На первом месте по важности в деле профилактики болезни Альцгеймера стоят насыщенные жиры. По мнению доктора Дэвида Перлмуттера, а также многих других серьезных исследователей, именно та фобия насыщенных жиров животного происхождения, которая возникла у людей в западном мире приблизительно 60 лет назад, и является одной из главных причин того, что сегодня мы имеем эпидемию болезни Альцгеймера, профилактика которой невозможна без обеспечения мозга столь необходимыми ему животными жирами.

К сожалению, реальность такова, что, несмотря на то, что ученые-биохимики уже давно и прочно опровергли миф о том, что насыщенные животные жиры вызывают болезни сердца, и даже выяснили, в чем опасность растительных ненасыщенных жиров, среди обывателей фобия животных масел по-прежнему распространена, что и приводит их в конечном итоге к развитию слабоумия.

Итак, если вы хотите избежать развития у вас болезни Альцгеймера, вы должны обязательно включать в свой рацион следующие масла и просто жирные продукты животного происхождения.

— сливочное масло;

— жирные молочные продукты;

— яйца;

— мясо (говядину, свинину, баранину) и птицу.

Среди растительные продуктов, необходимых для профилактики болезни Альцгеймера, можно выделить;

— авокадо;

— кокосовое масло;

— масла орехов холодного отжима и сами орехи.

При этом необходимо помнить, что растительные жиры надо употреблять не вместо животных, а плюс к ним.

Животные жиры с омега-3 кислотами

Кроме этого, обязательно следует включать в свой рацион животную пищу, богатую омега-3 кислотами. Хорошо известно, что это — рыба и морепродукты. Тут надо сделать одну оговорку.

Если еще не так давно ученые настоятельно рекомендовали налегать на жирную морскую рыбу (семга, форель, тунец, белый горбыль, морской окунь, скумбрия и т.д. и т.д.), то сегодня ситуация немного изменилась.

Дело в том, что выяснилось, что загрязнение мирового океана тяжелыми металлами сказывается и на качестве практически всех сортов рыбы, которая просто накапливает их в своем организме (особенно ртуть). Так что, если вы хотите питаться правильно, то среди рыбы надо уделять внимание рыбкам маленьким, которые меньше живут, меньше и накапливают. Например, сардинам. Также, безусловно, полезен дикий лосось, в котором не были обнаружены примеси тяжелых металлов (не путать с фермерским лососем). Полезно и масло криля, так как оно содержит в себе много омега-3 жирных кислом, но совсем не содержит вредных примесей.

Фолиевая кислота

1. Пища, богатая фолиевой кислотой. Это — зеленые листовые овощи, например, салат, и бобовые.

Продукты, повышающие риск возникновения болезни Альцгеймера

1. Глюкоза и фруктоза. Не более 25 граммов фруктозы в день, так что, старайтесь не налегать на фрукты.

2. Продукты, содержащие глютен (прежде всего, пшеница – хлеб, макароны и т.д.) и казеин (молоко). Не путать с жирными молочными продуктами (сливочным маслом), которые необходимы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.