Диета при повышенном холестерине

Диета при высоком уровне холестерина очень проста. Если описать ее в двух слова, то можно указать, что необходимо сократить до минимума присутствие в вашем питании жирной пищи.

Диета при повышенном холестерине1. Итак, начнем с мяса. Есть его, конечно, можно, но необходимо ограничивать его суточную порцию. Желательно употреблять постное мясо, например, курицу в отварном виде, снимая с нее кожицу.

2. Яйца. Их потребление стоит ограничить, так как в них слишком высокое содержание холестерина. Правильно употреблять яйца не чаще, чем 2-3 раза в неделю. Хотя последние исследования говорят о том, что потребление яиц никак не отражается на уровне холестерина. Пожалуй, этот вопрос все еще открыт, решать вам.

3. Так же из рациона стоит исключить масло, маргарин, сократить до минимума потребление жирной сметаны и майонеза.

4. Очень полезно употребление в пищу фруктов и овощей. Некоторые из них при употреблении в сыром виде могут способствовать снижению уровня холестерина. Например, чеснок и лук, виноград, свекла и свекольный сок. Овощи и фрукты в данном случае будут полезны своим высоким содержанием клетчатки, которая помогает отсорбировать холестерин и выводить его из организма.

5. Так же стоит помнить, что готовить пищу лучше на растительном (предпочтительно оливковом) масле. Они так же способствуют тому, что холестерин меньше всасывается в желудочно-кишечном тракте.

6. Важно соблюдать режим питания. Есть нужно часто — каждые 3-4 часа. При этом прием основных блюд 3 раза в день и плюс 2-3 небольших перекуса в течение дня.

7. Снижению холестерина способствует употребление различных соков. Учеными была разработана специальная диета, рассчитанная на 5 дней. Каждый день, помимо основной пищи, необходимо принимать различные соки, а именно:

• в первый день можно выпить полстакана морковного сока, смешанного с третью стакана сока сельдерея;
• во второй день следует выпить полстакана апельсинового сока, смешанного с четвертью стакана огуречного и свекольного соков;
• в третий день можно выпить полстакана морковного сока, смешанного с четвертью стакана яблочного сока и сока сельдерея;
• в четвертый день можно просто употребить стакан морковного сока;
• в пятый день можно завершить цикл принятие соков стаканом апельсинового сока.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.