Диета по системе О.Г. Торсунова по принципу аюрведы

Хотелось бы познакомить вас с определенной диетой по системе О.Г. Торсунова, основанной на аюрведических принципах.

Диетой по системе О.Г. Торсунова по принципу аюрведыДля начала, прольем свет на слово «Аюрведа». Аюрведа переводится с санскрита, как «наука жизни», «знание жизни» и т.д. По-сути, это традиционная ведическая медицина, существующая на территории Индии.

Особенность данной ветви медицины в том, что болезни она рассматривает с разных точек зрения: как проблемы ума, которые переходят на болезни тела (обида, гнев, жадность или зависть), или как дисбаланс трех дош. В данной статье будет рассмотрено, как соблюсти правильные режимы распорядка дня и диеты, чтобы половина болезней исчезла, не разбираясь более детально в их корнях. В этом позитивный момент режима дня.

День можно разделить на три периода:

— благостный (3.00-6.00 утра);

— страстный (6.00-18.00);

— невежественный (с 18.00).

Каждому из этих периодов соответствует своя еда и своя деятельность, соблюдая которые можно достичь счастья и здоровья. Существует маленький секрет режима дня: если получится соблюсти его правильно, счастье придет немедленно. Поев вовремя или проснувшись вовремя, человек ощущает счастье.

Режим дня и питания по аюрведе

Просыпаться нужно до восхода солнца. Лучше всего в 5-30 утра.

С 6.00 до 7.00 лучше всего делать завтрак. В это время хорошо перевариваются и дают огромное количество энергии и сил, а не отупение ума, фрукты, сухофрукты, молочные продукты или молочные сладости, гречка, и орехи.

Почему именно эти продукты? Потому, что с утра сила пищеварения не достаточно, чтобы переварить более тяжелые продукты, такие как зернобобовые, овощи, мясо или рыбу. Кроме того, употребляя такие продукты, Вы обеспечиваете организм клетчаткой с самого утра, обеспечивая нормальный стул и впитывание токсинов.

С 7.00 до 9.00 нужно делать зарядку, а до 11.00 – учиться. Это время надо уделять умственному труду и обучению: чтению литературы, анализу данных, обдумыванию проблемы и принятию решений.

С 11.00 до 13.00 нужно делать обед. Сила пищеварения такова, что перевариваются все продукты. В обед важно употреблять все пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Так же помните, что в это время вы потребляете основное количество питательных веществ: белкой, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Старайтесь серьезно скомпоновать меню обеда. Вся энергия, что вы получите от обеда, будет израсходована в течении второй половины дня на активный физический и психический труд.

С 18.00 нужно оставить все дела и привести себя в покой: смотреть приятные успокаивающие фильмы (ужасы, боевики или другие подобные фильмы к ним не относятся), слушать приятную музыку (предпочтительно классическую) и проводить с семьей, а не возле телевизора.

Вечером можно употреблять легкую пищу, не отягощающую пищеварения ночью. Большинство наших болезней от неправильного питания вечером.

Продукты: овощи, орехи, гречка, некоторые молочные продукты (сметана, молоко, масло), можно употреблять в это время.

Категорически запрещено: жареное, зернобобовые, мясные и рыбные продукты и все специи. Соль тоже надо вечером ограничивать, так как могут образоваться камни в почках.

Как понять, что пища не переварилась, а превратилась в токсины? Утром тяжело проснуться, чувство, как в невесомости. После перечисленных продуктов такого состояние не возникает.

Отбой нужно делать с 21.00 до 22.00.

Противопоказаний у этой диеты нет. Может быть только одно противопоказание: если человек отнесется к ней не серьезно, то получит некоторые проблемы. Сам автор статьи следует ей и результат хороший: до нее я болел вирусными инфекциями каждый 2 недели, а с ней даже при перемерзании и насморка не появлялось.

Укажу в конце более подробный результат:
1. Нормализуется вес.
2. Усиливается иммунитет.
3. Соблюдается баланс микроэлементов и минералов.
4. Успокаивается психика – наступает глубокое спокойствие.
5. Молодеет кожа.
6. Постоянное чувство счастья.
7. Возрастает гемоглобин.
8. Организм работает, как по часам.
9. Вы избегаете таких заболеваний: геморрой, гастрит, ОРВИ, язва желудка, заболевания печени и т.д.

Автор статьи – копирайтер Белецкий Евгений Всеволодович.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.