Искусственная фолиевая кислота в поливитаминах провоцирует развитие рака молочной железы

Женщины, которые принимают обычные мультивитамины, могут ставить под угрозу свое здоровье. 9-летнее исследование, проведенное в Швеции, показало, что женщины, принимавшие поливитамины, имели более высокие шансы заболеть раком молочной железы. Искусственная фолиевая кислота в поливитаминах провоцирует развитие рака молочной железыПочему? Исследователи считают, что виной тому может быть высокая доза фолиевой кислоты, которую можно найти в большинстве мультивитаминов.

Фолиевая кислота — синтетическая форма фолата, одного из витаминов. Природный фолат, который есть в изобилии в зеленых овощах, как известно, необходим для предотвращения развития дефектов нервной трубки на ранних сроках беременности, а также важен для иммунной системы, здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики рака. Прием синтетической фолиевой кислоты — это далеко не то же самое, что получение естественной фолиевой кислоты из растительных продуктов.

Процессы в организме, связанные с фолиевой кислотой и фолатами, различны. Настоящий фолат из пищи является защитным, искусственная фолиевая кислота из пищевых добавок может быть опасной. Об этом свидетельствуют данные сразу нескольких исследований.

1. Исследование сравнило смертность от рака груди среди женщин, употреблявших фолиевую кислоту при беременности, и тех, которые этого не делали. После тридцати лет те женщины, которые следуют типичным рекомендациям принимать фолиевую кислоту, имеют двойной риск умереть от рака.

2. 10-летнее исследование женщин, принимающих поливитамины, показало, что те, кто принимал мультивитамины с содержанием фолиевой кислоты, увеличили свой риск рака на 20-30% .

3. Исследования по изучению натурального фолата и синтетической фолиевой кислоты показало, что лишь искусственная фолиевой кислота повышает риск вохникновения онкологических заболеваний.

Фолиевая кислота может нарушить нормальное действие естественного фолата, в результате чего повышается риск некоторых форм рака, включая рак молочной железы. Через обычные поливитамины и обязательную фортификацию продуктов переработки зерна (белый рис, белая мука и т.д.), люди подвергаются воздействию избыточного количества фолиевой кислоты. Многие ученые выразили обеспокоенность, что этот избыток может быть крайне опасен. Большинство людей (в том числе большинство врачей) даже не подозревают, что эти проблемы и риски существуют, и это незнание может быть опасным.

Следует быть осторожными, выбирая поливитамины и пищевые продукты. Необходимо употреблять те продукты, где отсутствует искусственная форма фолиевой кислоты. Такие поливитамины уже доступны в Европе и США. То же касается добавления фолиевой кислоты в такие продукты, как мука и белый рис. Употребляйте большое количество зеленых крестоцветных овощей, таких как различные виды капусты, зелени редьки и других зеленых витаминчиков.

Материал подготовлен при поддержке сайта http://medbuy.ru/vakuumniy-aspirator, на котором вы можете найти вакуумный аспиратор. Представлены аспираторы разных производителей и различной ценовой категории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.