Как правильно выбрать масло карите (масло ши)?

Масло карите или, как его еще называют, масло ши, относится к твердым растительным маслам, обладает большим количеством полезных свойств, применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Как правильно выбрать масло карите (масло ши)?Можно его использовать и в домашних условиях. Например, в качестве маски для лица или волос или для домашнего мыловарения. Применяют масло ши и в чистом виде, и в смеси с другими маслами и активными веществами.

Пути использования масла карите могут быть различны. Но все они подразумевают один и тот же начальный этап – выбор масла. Главное правильно выбрать масло, идеально подходящее для той или иной цели.

Самым лучшим, самым полезным и самым дорогим является мало ши, добытое путем прессования с нагревом или без. Так же оно не должно подвергаться какой-либо дополнительной обработке и не должно содержать посторонних примесей.

Такое масло при комнатной температуре напоминает сливочное или масло какао, легко режется ножом, имеет температуру плавления слегка ниже температуры тела, плавится от прикосновения. Цвет натурального, настоящего масла светло-бежевый. Любые другие цвета свидетельствуют о дополнительной обработке или посторонних примесях.

Натуральное масло карите имеет весьма специфический запах. Многим он кажется несколько неприятным, может напоминать запах прогорклого масла. Пугаться этого не стоит, запах исчезает почти сразу после применения. Если запах слабо выражен или совсем отсутствует, это говорит о том, что масло подвергалось дополнительной обработке.

Любые манипуляции с маслом карите снижают его полезные свойства. В первую очередь уменьшается количество неомыляемых веществ, которые отвечают за регенерирующие и заживляющие свойства.

В продаже существует еще два вида масла карите: тугоплавкое и жидкое. Их получают из отбракованного по той или иной причине натурального масла, они являются вторичным продуктом, обладают далеко не столь высокими характеристиками, как натуральное масло и стоят дешевле.

Естественно, что выбирая масло карите, нужно помнить о существовании разных его видов и внимательно читать описание продукта, что бы не ошибиться.

Может ввести в заблуждение и одно из названий масла: Ши. Такое же название носить масло, получаемое в Индии из некоторых видов Бассаи. Чтобы избежать ошибки, нужно обращать внимание на латинское название растения, из которого добыто масло. Латинское название дерева карите – Vitellaria paradoxa. Кстати, тут тоже возможны варианты, выше приведено официальное научное название, но когда дерево стало известно в Европе, его называли Butyrospermum parkii (Масляное дерево Парка), по имени путешественника, который первым описал это дерево. И это название тоже прижилось.

И так, чтобы выбрать правильное масло карите, нужно обращать внимание на его внешний вид и запах, если есть такая возможность, и на описание. Ну и лучше всего покупать его в проверенных магазинах с хорошей репутацией.

Материал подготовлен при участии сайта vivasanglobal.ru, на котором вы можете приобрести продукцию Vivasan. Vivasan – это швейцарская компания, являющаяся одним из мировых лидеров в области произаводства товаров для красоты и здоровья, созданных только из натуральных природным компонентов. Более подробная информация на сайте vivasanglobal.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.