Какие продукты можно сочетать друг с другом, а какие нет? Часть вторая –вредные сочетания

В части первой настоящей статьи, были перечислены полезные сочетания разных продуктов питания, теперь настало время поговорить о том, что же сочетать нельзя.

Котлеты на оливковом масле

котлеты на оливковом маслеМногие продвинутые хозяйки, насмотревшись рекламы оливкового масла, спешат использовать оливковое масло, отказавшись от подсолнечного. Как и в рекламе, они мотивируют свой выбор тем, что оливковое масло не содержит холестерина, а при его длительном использовании уровень последнего в крови снижается. Этот подход изначально неверен: ни одно растительное масло не может по определению содержать холестерин. А полезные свойства оливкового масла исчезают сразу же, после его попадания на сковороду.

Поэтому оливковое масло можно добавлять только в салаты – будет и полезнее, и дешевле. А учитывая тот факт, что при жарении в масле образуется канцероген, то котлеты лучше готовить на пару или в духовке.

Ржаной хлеб с кофе

Все знают, что бутерброды из ржаного хлеба или цельнозернистого хлебца являются великолепным завтраком, богатым и витаминами, и минералами. А в чашке утреннего кофе содержится большое количество антиоксидантов, защищающих нас от преждевременного старения и от рака. Вот только есть одна проблема: кофеин не дает абсорбироваться в организме многим полезным веществам, что означает, что правильное питание вам совсем не поможет.

Алкоголь с колой

Кто в наше время не балуется алкогольными напитками? Даже самые привередливые представительницы женского пола, строго следующие разным диетам, иногда позволяют себе небольшую порцию, но не забыв посчитать калории. в результате горячительный напиток разбавляется содой или диетической колой.

Может быть, диета и рекомендует подобные напитки, но есть одно «но»: газированные напитки, не содержащие сахар, молниеносно рассасываются в желудке, пропустив туда так же быстро алькогольные. И получается, что содержание промилле в их крови значительно выше, чем если бы они пили сладкие коктейли – и опьянеть можно быстрее, и похмелье тяжелее.

Арахис с пивом

Немногие знают, что арахис – не орех, он относится к семейству бобовых. И в то же время это кладезь витаминов группы Е, В, D и РР, а также таких минералов, как калий, натрий, фосфор, кальций, марганец и железо. Однако алкоголь разрушает многие из этих полезных минералов, так что отвыкайте от нездоровой привычки употреблять арахис в качестве закуски к пиву, виски и т.д.

Киви с йогуртом и молоком

киви с молокомКонечно, этот экзотический плод считается отличной добавкой к каше, мюсли, йогурту или молочному коктейлю. Дольки киви благополучно используют и для украшения тортов, ведь зеленый цвет так хорошо сочетается с сливочным кремом молочного цвета.

Этот подход очень неправилен. Природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. В киви содержится особый фермент, во взаимодействии с которым белок, содержащийся в молочных продуктах, разлагается и становится горьким на вкус. Конечно, вред это никому не принесет, но блюдо безнадёжно будет испорчено.

Материал подготовлен при участии сайта http://www.olinda.ru/, представляющего подарочный чай. На сайте вам предлагают проибрести подарочные чайные наборы от компании «Олинда Ти Компани». Полюбоваться на красивое оформление наборов и узнать их характеристики можно на сайте olinda.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.