Коньяк на Новый Год очень полезен для здоровья

Исследователи Университета Монаш обнаружили, что бокал ароматного коньяка на Новый Год и Рождество благотворно влияет на здоровье человека.

Коньяк на Новый Год очень полезен для здоровьяДоктор Гордон Трауп из Института Физики утверждает, что умеренное употребление бренди способно улучшить здоровье. При этом чем выше качество напитка, тем больший положительный эффект он имеет на здоровье.

По словам доктора Траупа, ключевым фактором, оказывающим благотворное влияние на здоровье, являются антиоксиданты, содержащиеся в коньяке, благодаря меди, при помощи которой обрабатывается коньяк в процессе перегонки.

Трауп утверждает, что одна порция бренди (30 мл) содержит столько же антиоксидантов, сколько присутствует в суточной дозе витамина C.

«Антиоксиданты являются лишь малой частью веществ, содержащихся в бренди, но они очень важны», — уверяет группа исследователей. «Таким образом, наслаждаясь кусочком фруктового пирога, приготовленного с бренди или же выпивая бокал терпкого горячительного за новогодним столом, вы можете не беспокоиться о вреде спиртного. Конечно, если вы не злоупотребляете коньяком».

Всем известно о содержащихся в красном вине антиоксидантах, соответственно, будет разумно предположить, что коньяк – напиток, приготовленный на винограде, имеет похожие свойства, заявляет доктор Трауп.

По словам доктора, он вместе с коллегами предполагал, что антиоксиданты могут исчезнуть в процессе дистилляции бренди, но все оказалось иначе.
Еще одно похожее исследование – это исследование виски Доктора Траупа и доктора Стива Лэнгфорда из Института Химии. Мы выяснили, что порции виски и коньяка обладают очень похожими свойствами и сходным количеством антиоксидантов», — утверждает доктор Трауп.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.