Креветочная диета — это вкусная и полезная методика похудения, которая помогает омолодить кожу и улучшить состояние ногтей и волос. Мясо креветок — это отличное диетическое блюдо (всего 7—8% жиров), обладающее потрясающим вкусом.
Креветочная диета длится не более 7—10 дней. Ежедневно в период этой диеты необходимо съедать не менее 350 грамм отварных очищенных креветок.
Также в рацион добавляются овощи для приготовления гарнира (свежие салаты, тушенные либо отварные овощи). Овощи совершенно необходимы, так как это — составляющие здорового образа жизни. При креветочной диете допустимо употребление следующих овощей:
— кабачки;
— огородная зелень;
— брокколи;
— салатные листья;
— баклажаны;
— помидоры;
— огурцы;
— лук;
— чеснок.
Креветочная диета ограничивает употребление фруктов (только лимон можно использовать в любых количествах, ведь лимонный сок придаёт креветочному мясу неповторимый привкус и помогает усваиваться железу). Также разрешены зелёные яблоки (но не более 300 грамм в день) и свежие ягоды (особое внимание уделяем малине, бруснике, чернике и землянике).
Для восполнения водного баланса используем:
— свежее обезжиренное молоко;
— чистую воду;
— цитрусовые фреши;
— ананасовый фреш;
— негазированную минералку;
— гранатовый сок.