Кулинария без сахара. Натуральные заменители

Мы не представляем себе жизни без сахара. В самом деле, какое утро без чашечки кофе или чай с ложечкой сахара? Да и редкое блюдо можно приготовить без использования сахарного песка. Даже супы, и те, требуют для вкуса немного сладости. натуральные заменители сахараЧто уж тут говорить о кондитерских изделиях. Однако вкус вкусом, а диетологи предупреждают – чрезмерно большое употребление сахара грозит проблемами со здоровьем.

А раз так, то нужно срочно придумать сладкую альтернативу сахару, которая была бы так же вкусна, но при этом безвредна. Какие же на сегодняшний день существуют естественные заменители сахара?

Естественные заменители сахара

1. На первом месте стоит, конечно же, мед, хорошо известный как кладезь витаминов. По поводу сладости меда можно только сказать, что мед даже слаще сахара. Потому смело добавляйте его в чай и через некоторое время вы уже не представите своей жизни без меда.

2. Также попробуйте заменить сахар кленовым сиропом, богатым магнием и цинком. Но вам нужен не просто заменитель, имитирующий вкус кленового сиропа, а самый настоящий продукт. В мире существует множество рецептов с добавлением кленового сиропа.

3. Сок агавы особенно полезно употреблять диабетикам, поскольку в нем мало глюкозы. Сок агавы слаще, чем сахар и содержит много необходимых человеку минералов. Добывается сок агавы из агавы, что произрастает в Мексике. В кулинарии сок агавы можно очень удачно использовать, добавляя его в десерты, как сладкий сироп. А можно просто доливать в чай и наслаждаться мягким вкусом и ароматом.

4. Если вы хотите попробовать что-то менее сладкое, чем сахар, то к вашим услугам патока. Патока – это побочный продукт, который получают после процесса сахароварения. Это темная и тягучая масса, которая имеет необычайно сильный аромат. Сладости ей придают фруктоза, глюкоза и сахароза, входящие в ее состав. Для патоки характерно высокое содержание железа, кальция и нескольких витаминов группы В.

5. Ну а если вы очень привязаны именно к сахару, или готовите такое блюдо, рецепт которого включает в себя сахар и только сахар, то вам стоит попробовать сахар-сырец, то есть нерафинированный сахар. Сахар этого вида сохранил свою богатую питательную ценность благодаря тому, что не подвергался процессу рафинирования. Если вы пробовали когда-нибудь желтый сахар, то сахар-сырец напомнит вам его по вкусу.

Читайте далее:

Статья о приготолении изюма в шоколаде на женском сайте о здоровье Филгуд.

Комментарии

  • Согласна полностью! Всегда можно найти альтернативу сахару. А ещё он очень вреден для зубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.