Лекарь-сельдерей

польза сельдереяЦелебные свойства сельдерея обусловлены уникальным сочетанием биоактивных веществ. Сельдерей служит источником многих микроэлементов, среди которых магний, фосфор, железо, цинк, калий. В состав этой низкокалорийной культуры входят витамины РР, C, K, каротин, широко представлена группа В. В некоторых странах это растение выращивается с целью получения эфирного масла.

Сельдерей рекомендуется включать в пищевой рацион, чтобы поддержать женское здоровье, при болезнях мочеполовой системы, ЖКТ и ревматизме. Употребление овоща с блюдами из мяса помогает улучшить усвоение белка, активизировать выделение желудочного сока, способствует угнетению жизнедеятельности гнилостных бактерий.

Зеленый лекарь способствует нормализации артериального давления, повышению иммунитета, профилактике инфекционных болезней, повышает мужскую потенцию.

В качестве лекарства можно употреблять практически любые части растения. Корни лечат от бессонницы, листья помогают при стрессах и неврологических нарушениях. Сок применяется при аллергии, нормализует обмен веществ в организме, обладает слабительным и мочегонным свойством.

Рецепт от ревматизма, болей в суставах и подагры

Столовую ложку корней растения залить 400 мл кипящей воды, настаивать четыре часа в плотно закрывающемся сосуде, процедить.

Употреблять четыре раза в сутки по две столовые ложки перед едой.

Рецепт против отложения солей

Четыре грамма нарезанных корней залить литром воды, восемь часов настаивать, процедить. Употреблять по чайной ложке три раза в сутки.

Рецепт от воспалений

В стакан, наполовину заполненный листьями, добавляется половина чайной ложки соли и доливается уксусом. Накладывать на воспаления.

Рецепт от бессонницы

При бессоннице 40 граммов корней залить литром охлажденной кипяченой воды, настаивать восемь часов, процедить. Принимать три раза в сутки по чайной ложке.

Рецепты от аллергии

1. Принимать три раза в сутки (за полчаса до еды) по 1-2 чайной ложке свежеотжатого сока из корня сельдерея.

2. Две столовые ложки измельченного корня два часа настаивать в 200 мл холодной воды, потом процедить. Пить настой три раза в сутки по 70 мл перед едой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.