Мамина кухня самая вкусная для любого ребенка

Оригинальные детские блюда! Такие чудо — цветочки можно подать на гарнир к вареной рыбке или тушеному мясу — малыш не устоит перед вкусной красотой! Цветочки (блюдо можно давать ребенку с 1 года).

Мамина кухня самая вкусная для любого ребенкаЦветочки

(блюдо можно давать ребенку с 1 года)

Приготовить картофельное пюре с добавлением молока, сливочного масла и соли по вкусу. Переложить подготовленную массу в кондитерский шприц, выдавить в виде цветочков на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой духовке 5-7 мин.

Ужин Лесовика

(блюдо можно давать ребенку с 3 лет)

Поверьте, ему будут по вкусу такие вкусные рецепты.

3-4 средние картофелины, 1-1,5 ст. мясного или овощного бульона, средняя луковица, 1-2 ст.л. сметаны, соль — по вкусу, растительное масло для жарки. Из очищенных клубней картофеля вырезать грибочки, обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки. Переложить в глиняный горшочек, залить бульоном, посолить, добавить сметану и пассированный измельченный лук, тушить в духовке до готовности. Подать на плоской тарелке, украсив фигурно вырезанными вареными сосисками.

Хочу поделиться проверенным способом, как уговорить ребенка съесть нелюбимый им творог.

Десерт Снежная баба

(блюдо можно давать ребенку с 1 года)

250 г творога, красное яблоко, изюм, сахарная пудра и ванильный сахар — по вкусу. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Из полученной массы сформовать 3 шарика, уложить друг на друга в виде снеговика. Глазки и пуговицы сделать из изюма, а шляпу и ротик — из ломтиков яблока. Мой совет: если творог суховат, добавьте немного сметаны для пластичности. Не ложите в блюдо маринованный лук!

Блюдо Веселые птички

Для теста: 200 мл воды, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 600 г муки, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли. Для смазывания: желток, 1 ст.л. молока. Из всех компонентов замесить в кастрюле тесто и поставить его в теплое место на 30 мин., прикрыв полотенцем. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, сверху также посыпать мукой, разделить на 16 частей. От каждой отделить небольшой кусочек для головы птички. Из остатков скатать 16 валиков длиной 25 см с толстым концом, аккуратно завязать валик узлом, утолщенный конец надрезать несколько раз вдоль, как хвост. Прикрепить шарики-головки. Взбить желток с молоком, смазать птичек, выпекать в горячей духовке на противне, смазанном растительным маслом, 15 мин. Для взрослых же можно приготовить блюдо курица в духовке и кушать за одним столом.

Приятного аппетита вам и вашему ребенку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.