Немного пристрастия в играх

Сегодня, с невероятным развитием виртуальных игр, люди привыкли винить их создателей в своих проблемах и бедах своих детей. Но есть ли такая проблема на самом деле, или же люди просто не хотят признавать свои ошибки, обвиняя в них других?

игроманияВедь мы забываем о главном, что нас ни кто не заставляет играть. Каждый сам для себя решает, погружаться ему в эту сферу или нет. Но, к сожалению, когда у нас возникает пристрастие к виртуальным играм, мы не ощущаем контроля над проходящем временем в виртуальном мире. Если коснуться детского возраста, то в тот момент, когда ребенок погружается в игры, он получает массу впечатлений, которые в любом случае отпечатываются на его сознании.

В настоящий момент в сфере игровой индустрии зафиксировано более 12 миллионов человек. Почти каждый из них в некоторой степени является жертвой некой зависимости игромании.

По словам психологов, игры являются сильным наркотиком, от которого страдают и даже погибают люди. Одна швейцарская компания, проведя выступление с докладом про игровые развлечения, сделала вывод, что увлечение различными играми приравнивается к зловещему кокаину (хоть и не совсем понятно, откуда в играх химическая зависимость). Данная компания уделила огромное количество времени, изучая поведение наркоманов, а так же людей, которые явно пристрастились к играм.

Результат данного исследования заключался в том, что разницы между наркоманами и игроманами практически не существует. Привычка к играм приходит почти так же быстро, как и к наркотику и в своем поведении игроманы могут быть столь же не предсказуемыми, как и наркоманы.

В одном из судебных процессов было возбуждено дело по поводу малолетнего преступника. На фоне воздействия игр, ребенок убил свою мать, а так же зверски издевался над отцом. Причиной всего преступления был запрет долгого времяпровождения за игровой приставкой. Адвокат мальчика хотел убедить судей в невиновности подопечного. Он склонял присяжных к мнению, что причиной агрессивного поведения у подсудимого является игровая зависимость и поэтому обвиняемому нужно лечение, а не заключение под стражу.

Такой довод подействовал, но он лишь смягчил судебное решение. Ребенок был приговорен к 20 годам лишения свободы. В ходе всего судебного дела, главный прокурор настаивал на пожизненном заключении, он считал ребенка извергом и особо опасным для общества преступником, который не имеет права на свободу.

Во время того, как судья оглашал приговор, чудом выживший отец просил помиловать или принять какие либо смягчения. Его не остонавливал тот факт, что сам он чудом выжил. Отец обращал внимание на возраст ребенка, он убеждал всех в том, что мальчик не осознает причин, из-за которых совершил преступление и ему в данный момент нужна забота родителя, а не холодные стены камеры. Отец боится за ребенка, он приходит в ужас когда представляет, что случится с тем после выхода из тюрьмы.

На практике же все данные скандалы приводят лишь к популярности игровой индустрии и количество обладателей игровых консолей wii, xbox 360, playstation 3, psp и тд постоянно возрастает. Производители игр оглашают подобные случаи необоснованным и таким образом повышают свой пиар-рейтинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.