Новые стандарты МРТ позволят ученым найти причины заболеваний мозга

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является устоявшейся техникой, которая на протяжении многих лет дает возможность для исследователей изучать биологические явления в организме, Новые стандарты МРТ позволят ученым найти причины заболеваний мозгабез использования ионизирующего излучения, такого как рентген. В то же самое время МРТ – это медицинская техника, которую применяют для рутинной диагностики болезней.

Изображения, сделанные стандартным МРТ, — это изображения воды в организме, так как тело в большей степени состоит из воды. МРТ производит образы ядер водорода в молекулах воды. Что также может быть использовано для изучения различных видов ядер во многих других целевых молекулах.

Единственная проблема заключается в том, что концентрация исследуемых молекул, очень низка и они не видны в стандартное МРТ. Именно эту проблему, исследователи уже решили путем создания «полялизатора».

В полялизатор исследователи делают эти молекулы видимыми сканеру МРТ, гиперполяризуя их. Затем молекулы вводят в естественную ткань тела. Именно тогда мы можем исследовать конкретные молекулы и посмотреть, реакции, в которых они участвуют. Это дает нам уникальную возможность увидеть и измерить ферментативные реакции в живых тканях», — объясняет свое открытие профессор Дениз Кирик.

Такая технология может быть использована для изучения молекул в различных видах тканей организма, то есть очень важна в тех случаях, когда установки МРТ уиспользуются как медтехника.

Дениз Кирик, профессор нейробиологии, сосредоточится на том, чтобы развить эту технологию, и изучить мозг — то, что не было сделано никем раньше.

«Мозг не легкая цель!», — отмечает доктор Кирик. «Когда сегодня с использованием МРТ мы смотрим в мозг, мы видим, молекулы, которые являются самыми многочисленными.
Тем не менее, мы редко изучаем эти общие молекулы, мы хотим, научиться чему-то новому.

Мы хотим изучать как молекулы с низкой концентрацию в тканях, ведут себя при воздействии других веществ, разрушаются, или восстанавливаются. Именно когда эти процессы работают, мы и заболеваем. У этой технологии есть огромный потенциал, что помочь нам в решении данной проблемы.

Если мы сможем заставить настоящий метод работать, то это будет прорыв не только для неврологии, но и для других областей исследований, таких как диабет, рак и воспаление, где подобные препятствия, ограничивают наше понимание, какие главные молекулярные процессы приводят к возникновению болезни «.

Профессор Хиндрик Малдер является одним из со-претендентов на проект, он так же будет разрабатывать, и применять эти технологии в области исследований диабета. Доктор Владимир Денисов из Лундонского университетского центра Биоотрожения является ведущим технического проекта в рамках его развития.

В настоящее время есть только несколько полялизаторов в мире, и единственный в Скандинавии — недавно построенное устройство Лунда, которое полностью доступно для научных исследований.

«Все другие документы, приобретаются на коммерческой основе и приходят с ограничениями, установленными производителем. Поэтому мы решили пойти более длинным и сложным путем, объясняет, радостно и гордо Дениз Кирик.
Теперь, когда прибор начнет функционировать, ученые начали первые эксперименты.
«Это первый из двух шагов», — говорит Дениз Кирик.»Следующим шагом в этом исследовании будет в разработка уникальной технологии, построив еще более сложные поляризаторы, которые позволят передовые опыты на животных моделях с разными заболеваниями».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.