Новый Год как настоящее испытание для зубов

Не будет спокойствия вашим зубам, когда в полости рта стрептококки и другие вредные бактерии ждут своего праздника. А праздник этот уже стучится в ваши двери. Та пища, которую вы едите на Новый Год,Новый Год как настоящее испытание для зубов позволяет бактериям быстро размножаться и оказывать свое тлетворное воздействие на зубную эмаль.

Новое исследование ученых из Университета Рочестера принесло как хорошие новости, так и плохие. Пока бактерии во рту будут использовать деликатесы праздничного стола для нанесения вреда эмали, вы можете остановить разрушение зуба другими продуктами, которые также есть на новогоднем столе.

Новый Год — настоящее сражение с такими бактериями, как стрептококк. Большинство сортов печенья, пирогов  и прочих сладостей содержат в себе огромное количество сахара, но сахар  — это лишь косвенная причина кариеса. Он скорее является угощением для бактерий, которые взаимодействуя с сахаром, прилипают к вашим зубам, выделяя в большом количестве кислоту, которая и разъедает зубную эмаль.

На тропу борьбы с «новогодними» бактериями вышел доктор Хен “Мишель” Ку – стоматолог-микробиолог, который одновременно изучает разрушительную силу стрептококка, а также продукты и вещества, которые могут предотвращать кариес. Он публикует много новостей о тех веществах, которые помогут предотвратить разрушение зубов.

“Натуральные вещества, содержащиеся в самых обычных продуктах питания, позволяют нам приостановить процесс разрушения зуба”, — говорит доктор Ку.  “В ходе проведенных нами экспериментов в лабораторных условиях мы изучали некоторые соединения, которые можно добавить в зубную пасту или ополаскиватель для рта в целях остановки разрушения зубов”.

Хорошие новости к новогоднему столу

1. Доктор Ку – поклонник клюквы, клюквы как потенциального союзника в борьбе против стрептококка, который и является основной угрозой для наших зубов. Прежде всего, из-за его способности к образованию зубного налёта. То, что кажется нам липкой белой грязью вдоль наших зубов, является грозной крепостью молекул, известных как глюканы —  строительные блоки зубного налёта. Они сложены, как кирпичи в стене и просто кишат бактериями. Это грязевая крепость, которая обволакивает зуб  и позволяет бактериям безопасно превращать сахар в кислоту.

Ку обнаружил, что соединения в клюкве могут разрушить ферменты, известные как гликозилтрансферазы. Гликозилтрансферазы необходимы бактерия для синтеза глюканов. Без этих ферментов вредные бактерии становятся уязвимыми.

Вместе с директором Philip E. Marucci center, доктором Николой Ворша, доктор Ку проводит исследования ферментов в клюкве.  Они определили молекулы, известные как проантоцианидины, которые снижают производство глюканов и кислоты до 70 процентов.

Клюква защищает зубы от кариеса“Сохранение природного баланса микрофлоры полости рта имеет большое значение для удержания условно-патогенных микроорганизмов в надёжной узде”, — говорит доктор Ку.  “Эти молекулы не уничтожают бактерии стрептококка. Однако они нейтрализуют их тлетворное влияние на зубы, нарушая два самых вредных процесса: производство кислоты и глюкана”.

2. Еще одна хорошая новость для зубов. При финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства США, доктор Ку начал исследовательский проект с Ольгой  Падильей-Закур, ассистентом профессора пищевой промышленности в Нью-Йоркской Сельскохозяйственной Корнельском университете. Они обнаружили, что отходы от красного вина – жмых, семена, кожура, содержат в себе соединения, которые могут подавлять активность вредных бактерий на 85 процентов, а также уменьшать количество выделяемой ими кислоты.

Плохая новость для новогоднего застолья

Исследование доктора Ку показало, что бактерии стрептококка могут адаптироваться под изменчивые условия  ротовой полости. Под руководством Марлизы Кляйн, доктора стоматологии, команда доктора Ку проанализировала более трехсот генов стрептококка в изменчивых условиях. Ученые обнаружили, что определённые белки могут повысить активность бактерий в сочетании не только с сахаром, но и со сложными углеводами, крахмалом и другими соединениями.  “Новое исследование показывает, как два основных ингредиента современного питания могут совместно вызывать разрушение зубов ”, — говорит доктор Ку. “Печенья, пончики, покрытые сахарной пудрой, или кусок пирога обеспечивают бактериям идеальную среду для разрушения зубной эмали”. Даже если количество сахара уменьшить вдвое, бактерии все равно будут иметь возможность создавать свою огромную крепость с помощью крахмала и углеводов.

На Новый Год…

Доктор Ку отмечает, что люди не должны просто есть больше клюквы или пить больше вина, чтобы предотвратить кариес. Всё же самыми эффективными способами борьбы с кариесом являются советы и рекомендации стоматолога.

«На Новый Год, как и в любой другой день, нужно чистить зубы, избегать продуктов с высокой концентрацией сахара ”, — говорит Ку. “Не забывайте об ополаскивателях для  рта и обязательно посещайте стоматолога два раза в год”.

Материал подготовлен при участии сайта ondent.ru, который полезен тем, кто ищет в Сети ответ на свой запрос «наконечник турбинный цена». Сайт реализует разнее модели стоматологических наконечников. Подробная информация, необходимая специалистам, ждет их по адресу ondent.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.