Овсяный кисель для похудения

С самого детства нам рассказывают о пользе овсяных каш, но мало кто слышал, что из овса можно сварить не только кашу, но и полезный во всех отношениях овсяный кисель. Хотя если обратиться к истории кулинарии, то можно найти данные о том, что овсяный кисель варили еще много веков назад и использовали его с оздоровительной целью, для увеличения работоспособности и придания силы. Так, упоминания о киселе встречаются в древнеримских текстах, а для русской кухни это блюдо является традиционным (сведения о нем содержатся в Овсяный кисель для похудения монастырских летописях шестнадцатого века и «Домострое»). Побочным эффектом употребления напитка в пищу являлось похудение. Но в современном обществе проблема похудения стоит у многих женщин. Поэтому этот «отрицательный» эффект становится положительным.

Овсяный кисель помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, очистить печень, понизить плохой холестерин, при том что на полезный холестерин он не оказывает снижающего действия. Также его пьют при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, гастритах, панкреатитах, анемии, дисбактериозе. На пожилых людей кисель оказывает особенно благоприятное действие. Замечено, что у них увеличивается работоспособность, повышается общий тонус.

Напиток является кладезем витаминов и аминокислот, которые необходимы для жизнедеятельности организма:

  • Витамин А, который отвечает за красоту ногтей, волос, кожи;
  • Витамины группы В, которые предохраняют от нервного расстройства, улучшают работу кишечника, предотвращают появление заед, улучшают волосы;
  • Витамины группы Е, который необходим для здоровья глаз;
  • Витамин F, который защищает клетки от повреждения, оказывает противоопухолевое действие.

Приготовление киселя занимает довольно длительное время и готовить его можно несколькими способами. В наиболее простом случае нужно взять стакан обычного грубого овса, залить 4-5 стаканами воды, и томить на медленном огне 4 часа, не забывая добавлять воду при выкипании.

Потом получившейся отвар протереть через сито, жмых прокрутить через мясорубку и смешать с киселем. Принимать кисель нужно в теплом виде, возможно добавить сухофрукты и мед для улучшения вкуса. Пить его нужно перед едой за 20-30 минут по стакану. Курс приема такого киселя месяц, потом необходимо сделать перерыв на полгода и курс можно повторить. Злоупотреблять напитком не стоит, так как это может привести к образованию избыточной слизи в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.