Польза перепелиных яиц для здоровья и правила их употребления

яйца перепелов в гнездеНекоторое время назад обычные куриные яйца стали восприниматься людьми как продукт вредный для здоровья. Дескать, в яйцах много холестерина, а потому все те, кто хочет быть здоров, должен отказаться от их употребления в пищу.

К счастью, мода на отказ от куриных яиц продержалась недолго. Многочисленные научные исследования установили, что насыщенные жиры намного полезнее большинства растительных масел.

Сегодня доказано, что яйца могут понижать артериальное давление, нормализовать липидный профиль и способствовать профилактике болезни Альцгеймера.

Яйца показаны абсолютно всем группам населения. Даже самым уязвимым. Например, яичница с беконом – это один из лучших завтраков для беременных женщин, а белковый коктейль в домашних условиях, приготовленный на основе яиц, прекрасно подходит для людей, активно занимающихся спортом и поэтому часто страдающих низким иммунитет.

И все же, несмотря на всю пользу куриных яиц, их употребление может быть ограничено. Дело в том, что куриные яйца нередко вызывают сильную аллергию. Причем аллергия на белок куриных яиц бывает столь сильной, что даже не позволяет проводить иммунизацию вакцинами, в производстве которых используют куриные эмбрионы.

Перепелиные яйца лишены основного недостатка куриных яиц: они не только не вызывают аллергии, но и даже способствуют ее излечению.

Чем еще полезны перепелиные яйца?

Стоит сказать, что уникальность и целебные свойства перепелиных яиц были известны людям еще в глубокой древности. Уже тогда перепелиные яйца использовали в лечении многих болезней.

Ценностью перепелиных яиц интересовались многие ученые мира, но первыми научные исследования перепелиных яиц провели японцы. Результаты анализа показали, что яйца перепелов действительно обладают положительным влиянием на организм.

Сегодня в Японии стало обязательным употребление двух сырых перепелиных яиц детям школьного возраста, так как было доказано, что подобное питание позволяет поднять иммунитет и повысить умственную и физическую активность.

Вот некоторые из полезных свойств перепелиных яиц:

  • содержат в 5 больше железа и калия, чем куриные яйца
  • содержат в 2 раза больше витаминов А и В2, чем яйца курицы
  • несут в себе только «хороший» холестерин высокой плотности…

Впрочем, как это бывает с большинством натуральных целебных средств, их лечебная активность не может быть разложена по полочкам составных ингредиентов. Все значительно сложнее и работает только в комплексе.

Поэтому более правильно будет указать то, каким лечебным действием обладают перепелиные яйца и при каких болезнях они показаны.

  1. Яйца перепелов усиливают иммунитет и ускоряют метаболизм.
  2. Помогают лечить гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Увеличивают уровень гемоглобина, а потому необходимы при лечении анемии.
  4. Выводят из организма тяжелые металлы и другие токсины.
  5. Помогают лечить астму и туберкулёз.
  6. Обладают выраженным противоаллергическим эффектом. По сути представляют собой самое настоящее лекарство от аллергии.
  7. Уменьшают скорость распространения раковых клеток.
  8. Помогают бороться с камнями в желчном пузыре и почках.
  9. Увеличивают интеллектуальную активность.
  10. Помогают восстанавливаться после инсультов и инфарктов. Поддерживают силу в сердечной мышце.
  11. Нормализуют артериальное давление.
  12. Для мужчин перепелиные яйца полезны тем, что не только улучшают потенцию, но и очень эффективно питают простату.
  13. Помогают бороться со стрессом, нервным переутомлением, повышенной возбудимостью.
  14. Обеспечивают профилактику развития диабета 2-го типа и ожирения.
  15. Поддерживают молодость кожи и укрепляют волосы.

Кроме того, перепелиные яйца необходимы беременным женщинам, так как дают возможность без каких-либо побочных эффектов и угрозы для плода избавиться от токсикоза. После же родов яйца перепелов помогают женщинам быстрее восстановиться.

Как правильно употреблять яйца перепелов?

Перепелиные яйца можно есть точно так же, как куриные. Никаких особенных секретов. Однако одно отличие все же есть.

В отличие от куриных яиц, сырые перепелиные яйца абсолютно безопасны. Температура тела перепела достигает 40-42 градусов, поэтому эта птица не может быть подвержена сальмонеллезу.

А поскольку ни для кого не секрет, что при термической обработке любого продукта его полезные свойства сокращаются в несколько раз, возможность есть перепелиные яйца сырыми выглядит весьма заманчивой.

Для терапевтических целей яйца данного вида рекомендуется потреблять именно сырыми: утром, запивая несколькими глотками теплой воды.

Максимальное количество яичек, которые может ежедневно съедать взрослый человек, составляет 20 штук. Но лучше ограничиться 5-7.

Маленьким детям дают по 2-3 яичка. По мере того, как ребенок взрослеет, это количество увеличивают.

Заключение
  1. Главное отличие перепелиных яиц от куриных состоит в том, что они не могут вызывать аллергии. Даже у тех людей, кто страдает от аллергии и на яйца кур.
  2. Перепелиные яйца включают в себя огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов.
  3. В отличие от яиц кур, яйца перепелов не бывают заражены сальмонеллой, поэтому их без опаски можно есть сырыми.

Спонсор поста:

http://fit2.me/articles/zdoroviy-obraz-zhizni/belkoviy-kokteil-recept


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.