Одна из причин подагры кроется в кандидозе




 

Candida AlbicansМочевую кислоту многие считают настоящим отравляющим веществом для организма человека. Но на самом деле это не совсем так.

Мочевая кислота играет роль антиоксиданта, то есть защищает клетки от повреждения свободными радикалами. То есть организму данное соединение нужно и полезно. Проблемы начинаются тогда, когда мочевой кислоты становится слишком много.

Организм получает данное вещество из двух источников – из собственной печени и из пищи.

То, сколько мочевой кислоты синтезируется печенью во многом определяется генетически. Однако очень большую роль играет и диета. В частности, чем больше вы употребляете фруктозы, тем больше печень вырабатывает мочевой кислоты, и тем выше риск развития подагры.

Мочевая кислота, которая непосредственно поступает в наш организм и пищи, ассоциирована с продуктами, включающими в себя пурины.

Ранее полагали, что количество мочевой кислоты в крови находится в прямой зависимости от того, сколько пуринов было съедено. Но позже выяснили, что это совсем не так.

Уровень мочевой кислоты довольно слабо коррелирует с количеством пуринов в рационе. Намного сильнее он связан с тем, как много поступает в организм фруктозы, способствующей образованию этого соединения в печени, и от того, насколько эффективно мочевая кислота выводится из организма.

Установлено, что 70% лишней мочевой кислоты выводится почками. Остальные 30% обезвреживает кишечная микрофлора.

Проблема состоит в том, что у многих людей в современном мире нарушен баланс микрофлоры кишечника, в которой размножается слишком много грибков рода Candida. Происходит это в силу нескольких причин.

  1. Патологическому размножению грибков в кишечнике способствует чрезмерное потребление сахаров и быстроусвояемых углеводов, так как данные соединения питают дрожжи.
  2. Часто имеет место нехватка в рационе растительной клетчатки, необходимой для размножения полезных бактерий.
  3. Регулярное употребление антибиотиков и нестероидных противовоспалительные препаратов также подавляет рост полезной микрофлоры и способствует процветанию Candida Albicans.

Плохая работа кишечной микрофлоры приводит к тому, что 30% излишков мочевой кислоты оказывают не обезврежены. Что нередко и является одной из причин повышения мочевой кислоты. И, как следствие, возникновение подагры.

Как подавить рост Candida Albicans и нормализовать вывод мочевой кислоты?

  1. Прием пробиотиков и пребиотиков.
  2. Употребление БАДов, подавляющих рост грибковых микроорганизмов. Это – экстракты чеснока, оливковых листьев, семечек грейпфрута, масло орегано.
  3. Использование лекарственных препаратов против кандидоза. Флюконазол (Дифлюкан).
  4. Включение в рацион большого количества ферментированных продуктов, содержащих пробиотики, — кефира, йогурта, квашеной капусты и т.д.
  5. Сведение к минимуму потребление сахаров и легкоусвояемых углеводов.
  6. Минимизация поступления продуктов, которые содержат в себе дрожжи, например, пива или сыра.
  7. Включение в рацион большого количества растительной клетчатки.
В среднем на подавление избыточного роста грибков рода Кандида в кишечнике и восстановления нормальной работы микрофлоры уходит 1-4 месяца. И, безусловно, после того, как бактерии кишечника начнут работать нормально, их надо будет поддерживать. Если опять начать потреблять сахара и углеводы в огромных количествах и запивать их пивом, а не кефиром, все вернется на круги своя.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.