Почему квашеная капуста – это то, что быстро помогает от похмелья?




Вопрос, как быстро снять похмельный синдром в домашних условиях, задавал хоть раз в жизни практически каждый взрослый человек.

И лечение алкоголизма народными средствами очень часто сводится как раз к борьбе с похмельем.

При этом все хорошо знают, что от головной боли и тошноты на утро после обильных возлияний отлично помогает рассол. Но не знают, почему он столь эффективен. И часто не догадываются о том, что лучше всего помогает рассол из-под квашеной капусты, а также сам сбродивший овощ.

квашеная капуста в кастрюле

Причин того, что квашеная капуста и ее рассол – это то, что быстро помогает от похмелья, две. Первая – правильное соотношение соли и воды. Вторая — присутствие в продукте янтарной кислоты.

Почему похмельный синдром хорошо снимать кислой капустой?

Правильное сочетание воды и соли

Одной из основных причин развития похмельного синдрома является некорректное распределение воды внутри организма.

Алкоголь представляет собой достаточно сильный диуретик. А потому после обильных возлияний всегда ощущаются жажда и сухость во рту.

При этом под влиянием алкоголя увеличивается проницаемость стенок кровеносных сосудов. В результате вода из плазмы крови просачивается в межтканевое пространство. И это приводит к развитию отеков, основными проявлениями которых являются головная боль и проблемы с сердцем.

Чтобы устранить патологическое распределение жидкости в организме, вызванное спиртным, необходимо ввести воду и соль.

Поэтому так быстро помогает справиться с похмельем рассол. Но только рассол от продуктов натурального брожения. Никакого уксуса!

Очень часто используют рассол от огурцов. Однако сок квашеной капусты работает лучше. Так как в нем в не только в правильном соотношении присутствуют вода и соли, но и наличествует янтарная кислота – один из сильнейших натуральных продуктов борьбы с похмельем. В жидкости из-под соленых огурцов этот важный компонент отсутствует.

Янтарная кислота

В печени алкоголь превращается в ацетальдегид, представляющий собой ядовитое соединение. Именно с образованием ацетальдегида связаны многие тяжелые симптомы похмелья.

Янтарная кислота ускоряет процесс обезвреживания данного токсического вещества и таким образом помогает устранить симптомы «вчерашнего».

Как правильно использовать квашеную капусту, чтобы снять похмелье?

Легкий похмельный синдром

Если похмелье у вас не очень сильное, и от еды вас не воротит, квашеную капусту можно есть. И не пустую, а с добавками.

Существует несколько рецептов блюд с квашеной капустой, которые умельцы быстрого избавления от похмельного синдрома советуют употреблять утром.

Салат «Похмельный»

Самый простой рецепт.

Необходимо смешать квашеную капусту и свежую. Квашеной должно быть не менее, чем в два раза больше, чем свежей. Хорошо добавить немного тертой моркови.

Овощную смесь заливают соком из-под капусты. Никакого масла или сахара.

«Похмельный» салат хорошо заедать пюрированными супами, которые лечат травмированную алкоголем слизистую желудка.

Ученые установили, что самым лучшим вариантом пюрированного супа является томатный. Во-первых, в нем много калия, который необходим для нормализации сердечного ритма. А, во-вторых, присутствует очень мощный антиоксидант ликопин, который помогает нейтрализовать токсины, образовавшиеся под влиянием алкоголя.

Суп «Похмельный»

Рецепт немного сложнее.

Понадобятся:

  • бульон, желательно говяжий (очень хорошо, если это будет самый полезный вариант бульона – костный говяжий);
  • кислая и свежая капуста в соотношении 1:1 (квашеная капуста должна быть с рассолом);
  • тмин.

Положить в бульон квашеную и свежую капусту. Довести до кипения. Добавить тмин по вкусу. Варить на медленно огне до желаемой готовности овощей.

Съесть горячим.

Тяжелое похмелье

Если похмельный синдром разыгрался у вас не на шутку, то вас тошнит, и есть вы не можете.

В этом случае надо просто пить сок из-под квашеной капусты. Медленно, небольшими глотками, делая перерывы.

Как только станет немного легче, надо будет поесть. Хорошим вариантом трапезы после тяжелых помельев станет картофельное пюре, гарнированное кислой капустой.

Источник

 

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.