Польза гречневой лапши

В Японии из гречневой лапши делают множество полезных блюд. Для нас же это пока еще довольно необычный и новый продукт.

Польза гречневой лапшиГречневая лапша относится к неотъемлемым атрибутам японской кухни. Готовят ее из гречневой муки. По толщине лапша обычно напоминает привычные для нас спагетти. Сегодня сухую гречневую лапшу можно приобрести почти в любом супермаркете, но лучше все-таки та, что приготовлена дома самостоятельно из одной лишь муки и воды.

В гречневой лапше содержится сразу несколько минеральных веществ, витамины B1 и B2, а также в два раза больше белков, чем в рисе. Входящий в состав этой лапши рутин (особый биофлавоноид) полезен при повышенном кровяном давлении и атеросклерозе. Он помогает укреплять капилляры и является сильным антиоксидантом. Рутин препятствует развитию раковых опухолей, борясь со свободными радикалами. В гречневой лапше также содержится холин, необходимый для правильного обмена веществ и снижающий уровень холестерина.

Гречневая лапша – отличный гарнир к блюдам из овощей или мяса. Этот продукт необходим людям, сидящим на диете, прежде всего, на гречневой диете. Считается также, что гречневая лапша хорошо подходит для романтического ужина, поскольку сама гречка положительно влияет на потенцию, представляя собой довольно сильный афродизиак.

Кстати, гречневая лапша – это прекрасный выход из затруднительного положения для тех мам, чьи дети ни в какую не хотят есть полезную гречку, а любят закусывать только лапшой да макаронами. Обычно такие малыши с удовольствием едят гречневую лапшу.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.