Все знакомы с удивительным косточковым плодом миндаля. Плоды миндаля являются излюбленным лакомством для детей и взрослых любого возраста. И это очень хорошо, ведь положительные свойства миндаля уникальны! Но, к сожалению, в жизни ничто не бывает идеальным, это относится и к миндалю. Причиной этому является вредные свойства этого удивительного плода, свойства которые могут быть смертельными при неправильном употреблении. И сейчас давайте разберемся, как и сколько можно использовать миндаль в своём ежедневном рационе.
Польза миндаля
Для начала ознакомимся с тем, чем определяется польза миндаля.
Миндаль очень полезен для тех, кто желает выглядеть моложе и иметь здоровую нежную кожу. За это отвечает витамин Е, который содержится в рыбьем жире, морковке ну и, конечно же, есть в миндале. Благодаря этому витамину при умеренном использовании плодов миндаля вы почувствуете себя активными и бодрыми, будете выглядеть моложе.
Ещё одной положительной стороной витамина являются антиоксидантные свойства этого вещества. Кстати, витамин Е не единственный антиоксидант в составе миндаля.
Плод миндаля богат комплексом витаминов В, оптимизирующих процессы нервно-мышечной передачи.
В народной медицине полагаются, что миндаль является отличным средством для лечения таких заболеваний, как мочекаменная болезнь. Использование миндаля — решение для тех, кто хочет быстро и легко вывести холестерин из организма, этому способствует мононенасыщенные жиры, находящиеся в составе этого уникального ореха.
А теперь пришло время для ознакомления с вредными и опасными свойствами миндаля.
Вред и опасность миндаля
Всем известно, что чрезмерное использование того или иного продукта в своём ежедневном рационе может привести к осложнениям, особенно если этот продукт, так же как и миндаль трудно усвояемый. Поэтому и миндаль нужно использовать в разумных количествах, ведь если вы или ваш ребёнок съедите большое количество плодов миндаля, тогда возможно, что дело дойдёт не до обыкновенной аллергии, а до смертельного отравления.
[warning]Собираясь отведать миндаль, следует помнить, что категорически запрещается использование незрелого плода миндаля. Причиной этому является содержание в молодых плодах такого сильного яда, как синильная кислота. [/warning]Но не пугайтесь – после полного созревания плодов опасность отравления исчезает.
Миндаль считается высококалорийным продуктом, поэтому этого для людей страдающим избытком веса, миндаль не рекомендуется. А так же от употребления миндаля лучше сторониться людям, имеющим проблемы с сердечным ритмом, а так же неправильной работой нервной системы.