Польза и вред пальмового масла

пальмовое маслоПоявление пальмового масла на отечественном рынке вынуждает изучить его влияние на организм человека.

Польза пальмового масла

1. Пальмовое масло – богатый источник каротиноидов (провитамин А), токоферолов (витамин Е), убихинона (кофермент Q10), которые являются сильными антиоксидантами.

Большое содержание каротиноидов положительно влияет на кожу и волосы. Провитамин А играет большую роль в фоторецепции, обеспечивая нормальную деятельность анализатора зрения и участвуя в выработке зрительного пигмента сетчатки.

Токоферолы важны для нормализации деятельности мышечной системы, способствуют увеличению мышечного объема. Недостаток токоферолов обладает негативным влиянием на половую функцию.

2. Пальмовое масло содержит около десяти процентов полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). ПНЖК положительно влияют на снабжение клеток питательными веществами и выведением из клеток продуктов обмена.

На этом польза пальмового масла заканчивается.

Вред пальмового масла

1. Насыщенные жирные кислоты (например, пальмитиновая кислота) повышают уровень холестерина в крови, провоцируя возникновение таких заболеваний как атеросклероз, тромбоз сосудов, заболевания сердечно-сосудистой системы.

2. Триглицириды пальмитиновой кислоты обеспечивают тугоплавкость молочных продуктов, в производстве которых они используются. Температура плавления таких веществ выше нормальной температуры тела человека и составляет 42 по Цельсию, то есть, при попадании в желудок, это масло сохраняет свою пластичную форму, не растворяясь, что может вызвать серьезные нарушения пищеварения.

Читайте далее:

Почему оливковое масло так полезно?

Материал подготовлен при участии сайта http://www.steel-d.ru/about/, являющегося официальным сайтом одной из компаний, входящих в группу «Штрих-М». Торговая мебель позволяет придавать интерьерам магазинов свой особенный, лишь им присущий, вид, привлекает покупателей, улучшает функциональность помещений. Узнать подробности о том, как правильно приобретать торговую мебель и о том, как сделать заказ на ее изготовление, вы можете на сайте Steel-d.ru.

Комментарии

  • скажу по секрету, что пальмовое масло в маленьких бутылочках (125-250 мл) полезнее для здоровья и пригодна для лечения…
    а в больших бутылках (1,1 мл) бесполезна и не пригодна для лечения, НО не вредна. подойдет только для жарки и т.п.

    это сказала моей маме ее знакомая, которая работает в официальной компании красного пальмового масла и распространяет эту продукцию.

    не знаю зачем они так делают, но разливают они именно так.

    и еще кстати, прочитайте хорошую статью о «красном пальмовом масле польза или вред», более подробно написано.

    _http://zdor-pit.ru/produkty-pitaniya/palmovoe-maslo-polza-ili-vred/

  • скажу по секрету, если его тупо не жрать — то еще круче…
    бред какой-то, чем интересно 0,125-0,25 круче 1,1? с другой пальмы чтоль?

  • 😯 На счет температуры плавления, что-то не до конца понятно. Пищеварение в желудке не основано на расплавлении пищи, температура плавления соли выше чем 40 градусов, а мясо, например, вообще не плавится.
    А так, не верю в его опасность.

  • Еще такой вопрос: на бутылке с пальмовым красным маслом «Злата пальма» есть значок РДА (Российской Диабетической Ассоциации), это серьезная организация, помогающая людям. Значок использован вкупе со словами РЕКОМЕНДУЕТ. Значит, если судить по вышесказанному о пальмовом масле, производитель использует товарный знак без ведома РДА? А если нет? Понимаете, можно все валить в одну кучу, а лучше, конечно, разобраться. Диабет это не шутка, а красное пальмовое масло входит в Минимальный Ассортиментный Перечень Товаров, рекомендованных людям для ведения здорового образа жизни и для диетической профилактики ожирения, атеросклероза, артериальной гипертензии и сахарного диабета на основании Стандартов качества организации. Как быть с этим? Проще позвонить по диабет-телефону и узнать от первого лица. Кстати, в википедии ничего такого особенного не нашла, масло как масло, только не из подсолнечника, а из плодов масличной пальмы. Про пальмоядровое тоже все понятно написано. Думаю, поля с подсолнечниками столько раз пестицидами обрабатывают, что трудно говорить о его пользе в нерафинированном виде.

  • Насчет температуры плавления я скажу больше, температура плавления стандартного пальмового масла составляет 33-39 градусов, в среднем около 36. Так что довод о тугоплавкости для организма тем более не прошел. 

  • Точно! А сало свиное начинает плавиться только при температуре 100 на сковородке, и так шкварчит при этом … Учёные говорят, что нехватка в организме холестерина, провоцирует нарушения в работе нервной системы, приводя к повышенной раздражительности вплоть до беспочвенной агрессии. К тому же Витамины А и Е усваиваются организмом, его пищеварением, только при определённых условиях, каковыми и являются наличие насыщенных жирных кислот. В противном случае они практически не усваиваются, и проходят на вылет. Вам чем доктора советуют заправлять салат из морковки, чтобы иметь пользу от моркови?! Именно жирной натуральной сметаной! То-то же! А то обмануть всех решили! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.