Польза свиного шпика. Холестерин снижает, токсины выводит




Если людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и правильно питаться, спросить, какие продукты они считают наиболее вредными, то в перечень «вредителей», наверняка, попадет и сало. Польза свиного шпика. Холестерин снижает, токсины выводитДо недавнего времени аналогичным образом думали и специалисты. Однако последние исследования немецких ученых, всесторонне изучивших шпик, полностью опровергают подобные мнения.

Специалисты из Университета Мюнхена детально изучили все жиры, входящие в состав свиного сала, и установили, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к омега-6 ненасыщенным жирным кислотам.

арахидоновая кислота
арахидоновая кислота

В функции омега-6 ненасыщенных жирных кислот входит поддержание нормального соотношения между холестерином высокой и низкой плотности, то есть профилактика развития атеросклероза. Кроме того, арахидоновая кислота участвует в образовании многих мембран, в том числе и мембран клеток сердечной мышцы.

Полученные данные говорят о том, что шпик представляет собой продукт, способствующий поддержанию нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Отныне немецкие врачи рекомендуют включать сало в прописи диет, разрабатываемых для пациентов с болезнями сердца.

Однако способность свиного сала поддерживать оптимальную работу сердца – это не единственное положительное влияние сала на организм человека. Несколько ранее было установлено, что шпик способствует выведению из организма токсичных веществ, а потому показан людям, живущим на территориях с плохой экологической обстановкой.

Кроме того, сало обладает желчегонным эффектом. При застое желчи полезно съедать маленький кусочек сала (кубик величиной в 1 квадратный сантиметр) незадолго до еды.

Оптимальное ежедневное количество шпика, от которого будет лишь польза, — это 20-30 граммов.

Читайте далее о продуктах, понижающих холестерин без таблеток — об авокадо.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.