Осенняя пора – настоящее яблочное раздолье. Вот только не вполне понятно, на какие яблоки – на красные или зеленые – следует налегать в первую очередь.
По мнению медиков, в большинстве случаев предпочтение следует отдавать зеленым яблокам.
1. Главное преимущество зеленых яблок перед красными заключается в том, что в них присутствует меньше сахара. Именно поэтому зеленые яблоки показаны больным диабетом.
2. Низкое содержание сахара в зеленых яблоках делает их более полезными для зубов, чем яблоки красные. Красные плоды, съедаемые в больших количествах, ускоряют развитие кариеса.
3. Зеленые яблоки реже вызывают аллергию, чем яблоки красные.
А как же красные плоды, неужели они никому не показаны? Показаны. Красным яблокам следует отдавать предпочтение всем тем, у кого наблюдается повышенная кислотность желудочного сока, а также язва желудка и двенадцатиперстной кишки. А вот тем, кто страдает от пониженной кислотности, опять-таки стоит обратить свой взор в сторону зеленых яблок.