Куриное яйцо знают все, этот продукт присутствует на завтраках многих людей, и является основой для приготовления других блюд. Его можно употреблять как сыром виде, так и варенным, жаренным. Куриное яйцо состоит из белка и желтка, и является одни самых питательных продуктов.
Желток состоит из белка холестерин и жиры, а белок на большую часть из воды, остальное белки, холестерин и жиры там не присутствуют. Белок яйца богат ниацином, который стимулирует активность головного мозга. Очень богат витаминами: витамин К улучшат свертываемость крови, холин помогает улучшить память, вывести из печени токсические вещества вредные для здоровья.
Витамины Е В6 В12 способствуют укрепления иммунному здоровью человека. Также в белке содержаться минеральные вещества, углеводы, аминокислоты, поступая в организм и обогащая запасы, способствуют обновлению и образованию новых клеток. Белок является очистительным продуктом питания, снижает уровень холестерина в крови, тем самым улучшает работы сердца и укрепляет сосуды. Белок очень низкокалорийный продукт, содержит много протеина, увеличивает активность организма, и растет мышечная масса. Сочетание витамина и фосфора улучшает и укрепляет структуру костей и зубов.
Протеин белка (вот – зацените) частенько применяю в кулинарии для приготовления киселя, супов, кремов для пирога.
Также широко распространилось применение в области косметологии, ухода за своим лицом и волосами. Входящие в состав аминокислоты и витамины способствуют отличному укреплению и развитию волос, улучшение структуры кожи на лице и зоне декольте.
Белок является основой масок или вспомогательной структурой. Маски из белка являются самыми действенными и простыми в приготовлении. Они помогают поддерживать молодость кожи, подсушивает от лишнего жира и питает кожу, и устраняет мелкие морщинки. Маски для волос с помощью белка отлично подойдут для разных типов структур волос. Смягчаются волосы, улучшается структура, предупреждается выпадение волос, устраняет перхоть.
Белок усваивается организмом почти полностью, а это значит, что ни что не может заменить белок куриного яйца. Рекомендовано применять в пищу яйца сваренный всмятку или вкрутую, чем приготовленные на плите (жаренные омлет), такая пища тяжела желудку и влияет на уровень холестерина. Злоупотреблять, данным продуктом не рекомендуем, чтоб не развилась аллергическая реакция организма на белок.