С помощью фруктового сока можно снизить содержание жиров в шоколаде

Учеными найден способ замены 50% жиров в шоколаде на фруктовый сок.

С помощью фруктового сока можно снизить содержание жиров в шоколадеПри помощи всего-навсего нескольких капель сока (около 30 мкм) можно заменить большую часть молочных жиров и какао-масла, которые содержатся в шоколаде и шоколадных батончиков. Используя эмульсию Пикеринга, ученые добавляли клюквенный и апельсиновый сок в темный, молочный и белый шоколад.

Важной особенностью замены масла на сок является то, что этот процесс абсолютно не влияет на вкус шоколада. Сок позволяют новому шоколаду также приятно таять во рту, иметь шелковистую текстуру и внешний глянцевый вид. Окончательный продукт будет иметь фруктовый вкус, но для сохранения шоколадного вкуса будут использовать малое количество витамина С (аскорбиновой кислоты) и воду.

Шоколад любят все, но в связи с тем, что он содержит большое количество жира, позволить себя им побаловать может не каждый. Ведь именно жир придает шоколаду те ощущения, которые нам так нравятся, но именно он и является причиной такой высокой калорийности.

Благодаря исследованиям ученых теперь можно делать шоколад с фруктовым соком и без жира при этом сохранять шоколад шоколадным.

Теперь при помощи новых технологий пищевая промышленность может делать вкусный, нежирный и здоровый шоколад.

Материал создан при поддержке сайта ask-domus.ru, предлагающего ремонт квартир и офисов. Ремонт выполнят сотрудники архитектурно-строительной компании «DOMUS». Выезд дизайнера бесплатно. С другими расценками можете ознакомится на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.