Советы родителям о наказании детей

Многие мамы не представляют, как можно шлепнуть свое сокровище, что это дико, пока ребенок маленький, он несмышленыш, он НЕ может быть виноват. И это совершенно верно, но, к великому сожалению…

Советы родителям о наказании детейСегодня хотелось бы дать некоторые советы родителям на тему наказания детей. Для начала приведу вам одну цитату из письма Короля Англии Генриха IV которое было написано воспитательнице его сына.

«Я не особенно доволен тем, что вы сообщили мне, что высекли моего сына розгами, так как я желаю и вам приказываю наказывать его розгами каждый раз, как только он проявит упрямство или позволит себе какую-нибудь шалость, зная очень хорошо по себе, что ничто в мире не принесет ему столько пользы, как розги; я знаю по опыту на себе самом, что они были очень полезны для меня, так как в его годы меня очень часто пороли розгами. Вот почему я и вас прошу отнюдь не стесняться и сечь его розгами, как только найдете это нужным, а также сообщите ему об этом».

И таких исторических примеров о жестокости великих в свое время родителей множество. Вот уж только не расценивайте это как советы будущим родителям Обратите внимание, детей не шлепали по попке, их били розгами. Причем делал это не сам великий папочка Генрих IV, такое важное дело он доверял воспитательнице своих детей — еще бы, столько великодержавных дел, где тут успеешь всю ребятню выпороть.

Увы, детей били во все века. И наш век — не исключение. Может быть, только наказания стали немного гуманнее, хотя и это вопрос спорный.

Многие мамы не  представляют, как можно шлепнуть свое сокровище, что это дико, пока ребенок маленький, он несмышленыш, он НЕ может быть виноват. И это совершенно верно, но, к великому сожалению, хотя бы раз в жизни любой родитель бил или хотя бы шлепал своего роднулечку. Ведь как это обычно получается.

Вот оно — маленькое чудное созданьице — тычет крохотный пальчик в розетку. Ты говоришь «нельзя», кричишь «нельзя», орешь «нельзя», а потом….хлоп по миленькой попке в синих колготках. Дом наполняется диким ревом, и мамочка тут же начинает корить себя за то, что не сдержалась, и уже целует место, которое только что хорошенько наказала. Куда уж тут до заповедей будущей мамы, жизнь вносит свои коррективы в наши взаимоотношения с детьми.

Милые мамочки, мы так любим своих малюток, что никак не можем ответить себе на, казалось бы, простые вопросы: в каком возрасте начинать наказывать ребенка, за что, как и, главное, нужно ли это делать вообще?

Прежде чем начать обсуждать вопрос о наказании, вам, родители, следует определиться для себя раз и навсегда: будете ли вы вообще вводить какие-либо ограничения для своего ребенка. Если в вашей семье царит полная вседозволенность, то проблема наказания отступает сама собой. Но хочу предупредить вас: результат такого воспитания может быть совершенно непредсказуемым. Жизнь без единого ограничения может сделать из ребенка:

а) самостоятельного, жизнелюбивого, доброго человека;

б) эгоиста, который плюет с высокой башни на всех и на вся, в том числе на собственных родителей. К сожалению, второй вариант в жизни встречается гораздо чаще.

Поэтому, вероятно, родителям не стоит рисковать счастьем семьи и пойти по другому пути. То есть, найти золотую середину.

По материалам «Я — мама»

Комментарии

  • Мой вариант А!!! Пусть вырастет жизнелюбивым, добрым, самостоятельным,человеком! На счет варианта Б. Скажу вот что, эгоистом и прочим дерьмом становятся те которых воспитывали шлепками запретами розгами! Если родители подонки, то и дети будут такими же точно сволочами.Запреты создают родители которые не занимаются с детьми им все время не до детей только бы не мешали, вот в этом случае наказания и прочая гадость льётся на ребенка!

  • Данная статья украдена. Все авторские права на нее принадлежат изданию «Я-мама». Вы нарушаете авторские права ее автора. Убирайте статью с сайта, в противном случае мы будем прнимать меры.

  • Статья размещена через систему Миралинкс, которая отслеживает уникальность присылаемых материалов. Убрать статью без разрешения биржи нельзя. Если вы считаете, что биржа Миралинкс у вас что-то украла, то пишите им по поводу статьи за номером 190475.
    Если же у вас оффлайновое издание, то к уникальности в Интернете оно вообще отношения не имеет. Что могу для вас сделать — это указать источник (без ссылки) и имя автора.

  • Наше издание — печтаное, как вы пишите — оффлайновое, но защиту авторских прав никто не отменял в любом пространстве — печатном, и любых других, в том числе цифровых, иначе какой смысл издавать печатную версию, если с нее все равно сдерут информацию и выложут в Интернет, почитайте закон об авторских и смежных правах. У нас есть все доказательства, что данный текст принадлежит нашему издательству и выходил в свет гораздо раньше, чем появился на вашем сайте — это подтверждено печатной версией. С Миралинксом мы, конечно, свяжемся. Вы же, я так понимаю, купили у них этот текст или продвижение или все вместе.
    До выяснения ситуации подпишите, пожалуйста, так — по материалам газеты «Я-мама».

  • Миралинкс не торгует материалами. Он их размещает. Статья их. У данного сайта нет юридических прав на снятие данного материала. Откуда В Мирке этот материал, выясняйте у них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.