Сыроедение: за и против




сыроедение: за и противЕсли вы считаете, что сыроедами называют себя люди, которые любят сыр, вы глубоко заблуждаетесь. Возможно, им и нравится сыр, но все же, основа их питания совсем иная.

Такой термин, «сыроеды» был придуман для тех, кто отдает предпочтение не обработанным термически продуктам, таким как сырые растительные и молочные продукты. Они не варят, не парят, не жарят, и не замораживают пищу по некоторым причинам. Давайте разберемся во всех преимуществах и недостатках такого образа питания.

Самая высокая температура, до которой сыроеды прогревают пищу — примерно 46С. Это та температура, до которой может нагреться овощ или фрукт, когда он находится на солнце. Те, кто не исповедует философию сыроедов, относятся к ним неоднозначно. Одни считают, что эти люди совсем не представляют, как жестоко они относятся к своему организму, а именно — к желудку.

Поскольку сыроеды – это не просто вегетарианцы, они ограничивают себя даже более жестко и изощренно. К тому же, они пьют исключительно некипяченую и минеральную воду и соки. Зачем же так терзать свой организм? И все же, эти люди совсем не издеваются над собой, а чувствуют себя уверенно и легко. Для них солнечная энергия, которая содержится в растении – важнейший критерий еды. А холод и огонь способны разрушить эту энергию.

Плюсы сыроедения

1. Если у вас избыточный вес и не можете преодолеть эту проблему, следует попробовать питаться как сыроед. Даже голодание не дает такой положительный эффект. Когда человек питается таким образом, он ест намного меньше. Еда, которая была обработана термически, наполняет желудок быстрее, и ощущение насыщения приходит быстрее. Но помните, что такие продукты, как орехи и дыня, имеют высокую энергетическую ценность.

Читайте также:  Русские классики и вегетарианство

2. Питание сырыми овощами и фруктами полезно для зубов.

3. Некоторые продукты, поддавшись термической обработке, теряют полезные свойства. Например, каротиноиды, естественные красители, предотвращают повторное возникновение хронических болезней, поддерживают защитные свойства организма.

4. Если проводить такую профилактику питания, можно очистить организм.

5. Также сыроедение помогает справиться с такими проблемами, как запоры и вялость кишечника.

Минусы сыроедения

1. Людям, склонным к аллергии, врачи часто рекомендуют употреблять вареную, а не сырую еду, ведь их организм может справиться с пищей, которая обработана только таким образом.

2. Ограничения по возрасту касаются пожилых людей и маленьких детей, и будущих мам.Этим людям очень важно питаться полноценно.

3. Растения — совсем не глупые организмы. Чтобы не быть съеденными, во многих из них есть яд и другие не очень полезные вещества. С помощью термической обработки продукты можно «обезвредить». Это касается, например, некоторых зерновых, бобов, щавеля.

4. Сыроедение способствует обострению некоторых заболеваний.

Если вы считаете, что положительных качеств в сыроедении больше, чем отрицательных, постарайтесь найти оптимальное соотношение: например, диетологи утверждают, что сырой и термически обработанной пищи должно быть поровну или 40% к 60%.

Похожие материалы
Похожие материалы

Комментарии

  • Я слышала, что приверженность к вареной пище является своего рода зависимостью, как зависимость от алкоголя или никотина. Так что, если переходить на сыроедение, то лучше сделать это насовсем, то есть полностью отказаться от вареной пищи. А сыроедение в чистом виде действительно очень полезно для организма, оно омолаживает организм, потому что на переваривание сырых продуктов требуется несколько раз меньше энергии, чем вареных. Кроме того, отказавшись от вареной пищи в пользу сыроедения, человек естественным образом очишает свой организм. Но для того, что обходиться одними сырыми продуктами, должен быть очень хороший и разнообразный запас продуктов под рукой, что в наше время не каждому по силу. 🙂

  • Хорошая статья! Я тоже слышала о том, что люди просто напросто зависимы от вареной и жареной пищи. Как и от мяса. Поэтому и не могут перейти на сыроедение. Я сама пыталась как-то перейти на сыроедение. И это ОЧЕНЬ нелегко. Может, конечно, это именно у меня такие особенности организма… Но я не смогла больше недели продержаться) Я много чего наслышалась о нем… Хоть и вправду, это одно исследование и ничего вроде не значит. Тем более, что по природе человеческой, я так считаю, люди не должны готовить! Я уже месяц пытаюсь поддерживать режим дня по аюрведе. Тоже очень сложно. Особенно просыпаться очень рано. Да и питаться… Но надеюсь, будут результаты! здесь можно глянуть что это такое. Хотя на сыроедение я-таки настроена перейти. Но когда буду готова морально)

  • А как насчет того, что приготовленная пища это вкусно?  😈

  • Приготовленная пища- это культ еды, придуманный людьми. Но еда дана нам природой не для того, чтоб наслаждаться ею, а чтоб извлекать энергию, необходимую для жизни. Животные и те, едят лишь  чтоб успокоить чувство голода, а не полакомится вкусненьким. Сыроедение значительно меняет мировидение человека, что в следствии является началом духовного развития. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начинайте узнавать следующее:
Что можно есть, а что не надо? Как правильно заниматься фитнесом? Как исцелить себя силами природы при помощи самых простых продуктов питания?