Топ-7 диетических советов, как нормализовать пищеварение

Сегодня бичом многих является хронический запор. Что делать? Победить его. А это очень просто, если корректно следовать диетическим советам, объясняющим, как нормализовать пищеварение при хроническом запоре.

Содержание

1. Соблюдение правильного водного режима

Причиной хронических запоров очень часто бывает недостаточная гидратация организма. Хронический запор. Что делать? 7 простых рекомендацийВедь без адекватного количества жидкости в кишечнике, он просто не способен к эвакуации каловых масс. Читайте тут более подробно о том, сколько надо выпивать воды в день.

2. Употребление в пищу «мокрых» продуктов

Сырые овощи и фрукты содержат много влаги, а, следовательно, помогают поддерживать нормальную гидратацию пищеварительной системы. Однако не все люди способны легко переваривать сырые продукты. Для многих такая пища является слишком тяжелой.

Так что, если вы страдаете хроническим запором или другими расстройствами пищеварения, то лучше всего стараться употреблять в сыром виде, те 14 продуктов, в которых больше всего влаги. А все прочее есть приготовленным. Отличным вариантом для нормализации пищеварения, гидратации кишечника и борьбы с хроническими запорами является ежедневное употребление в пищу легких овощных супов.

3. Употребление в пищу целых продуктов

Пища, которая не подвергалась длительной переработке и не содержит в себе дополнительных, чуждых для нее, ингредиентов, например, сахара или соли, является наиболее здоровой и легкой для переваривания.

Это вовсе не означает, что надо есть все сырым. Вовсе нет. Но целые продукты очень полезны. Это может быть рыба, запеченная без дополнительного жира, соли и приправ. Или вареный кусок мяса. Или сваренная на пару брокколи.

4. Простые блюда

Этот пункт нормализации пищеварения аналогичен предыдущему, но менее строгий. Если вы испытываете трудности с работой ЖКТ, то надо стараться есть, как можно более простые блюда с небольшим количеством ингредиентов. Долой сложные салаты и навороченные зразы со сложными гарнирами.

5. Правильное сочетание продуктов питания

Наша пищеварительная система использует разные типы ферментов для расщепления пищи. Одни работают в кислой среде, другие – в щелочной. Очевидно, что если в один прием пищи съесть и те продукты, что требуют для своего переваривания высокого рН, и те, что нуждаются в низком, толку будет мало. Поэтому очередность продуктов соблюдать стоит.

Принципы раздельно питания сложны и разнообразны. Но если вы не собираетесь полностью переходить на данный тип питания, то главное, что вам надо знать, это то, что:

— картофель (а также других крахмалсодержащие продукты) едят отдельно от белков;
— фрукты всегда едят отдельно.

6. Употребление пробиотиков

Лечение хронического запора без пробиотиков – пустой номер. Однако применение пробиотиков в виде лекарственных препаратов показано только в тяжелых случаях. Намного полезнее, дешевле и приятнее употреблять в пищу продукты, включающие в себя пробиотики. Это, прежде всего, — натуральные молочнокислые продукты без добавления сахара, ароматизаторов и консервантов, а также ферментированные овощи.

7. Прием пищеварительных ферментов

Для людей, страдающих от хронических запоров и вялости кишечника, прием пищеварительных ферментов обязателен. По крайней мере, на начальном этапе лечения.

[note]Материал подготовлен при поддержке сайта http://rustiande.ru/, отвечающего на запрос «тианде Красноярск адреса». На сайте вашему вниманию предлагают огромное разнообразие натуральной косметики, которую вы можете заказать с доставкой на дом. [/note]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.