Торакальная хирургия и рак легких как наиболее сложная патология

Современная хирургия шагнула далеко вперед в диагностике и лечении многих заболеваний. рак легкихТак, например, торакальная хирургия способна оказать помощь человеку при травмах грудной клетки, в том числе и при ранениях сердца и магистральных сосудов, которые еще буквально 20 лет назад давали высокий процент смертности.

Или доброкачественные опухоли легких, которые сегодня удаляют из торакоскопических проколов грудной клетки, не прибегая к большой торакотомной операции.

Однако, на фоне таких высокотехнологичных успехов, рак легких в торакальной хирургии занимает особое место.

Занимая одной из первых мест в смертности больных от онкологических заболеваний вообще, рак легких до сих пор не поддается эффективной хирургической тактике торакальных хирургов. И об этом горят не только российские торакальные хирурги, но и подобные специалисты из многих стран мира.

Конечно, если поступает больной с первой стадией рака легкого, эффект от операции и вообще от всего лечения очень высокий.

А если метастазы? Если на операции придется делать обширную лимфодиссекцию? И удалять средостенные лимфоузлы? В любом случае ведь часть раковых клеток останется в средостении, в мелких лимфатических узлах и сосудах, в жировой клетчатке.

Именно поэтому, чтобы избежать рецидивов данного онкозаболевания, торакальную операцию следует предварять и после нее следует продолжать комплексную терапию онкобольного: химиотерапию и лучевое лечение.

Только в комплексе такое лечение даст высокий эффект. Только сотрудничество торакальных хирургов, химиотерапевтов и рентгенологов поможет пациенту справиться с данной «заразой» и жить полноценной жизнью еще долгие годы.

Всем тем, у кого диагностирована данная патология, мы рекомендуем:
— без промедления обращаться в ближайший Онкодиспасер. Только в таких специализированных учреждениях могут и окажут вам помощь в комплексе, применяя три направления, указанных выше. Обыкновенные же больницы не обладают ресурсами и возможностями для такой комплексной терапии.

— набраться терпения и отдать полгода, а то и год своей жизни на борьбу с данным заболеванием;
— настроиться психологически на полное излечение. Только сотрудничество пациента с врачом перевешивает болезнь на виртуальной чаше весов. В противном случае один врач не сможет победить вас двоих – вас и болезнь.

Желаем всем хорошего здоровья и активного долголетия, а врачам – эффективной работы и благодарных пациентов.

По материалам сайта medic-lit.ru .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.