Устройство для снятия болей в спине при остеохондрозе

Случилось, что на сельхозработах, куда любили отправлять работников умственного труда, чтобы они знали особенности происхождения продуктов питания, после трудового дня по уборке картофеля разболелась спина. Устройство для снятия болей в спине при остеохондрозеУсловия для лечения были никакие, только жесткая и ровная поверхность самодельных кроватей.

Промучившись ночь, понял: «Помощи ждать неоткуда, надо искать свои способы оздоровления».

Вспомнились разговоры, которые часто велись среди соседей по дому, где пожилые люди жаловались на боли в спине, а также замечания по этому вопросу соседа – инвалида ВОВ, который заявлял: «После того, как ноги отказались служить, добавил к ним костыли. Удобств для передвижения стало меньше, но зато исчезли поясничные боли. Про радикулит забыл совсем».

Сослуживцы ушли копать картофель, а я, оставшись в бараке, анализировал ситуацию со своими болями и словами соседа по поводу их устранения и понял следующее. Боли возникают от защемления позвонков при статической вертикальной нагрузке на позвоночник. Для их устранения нужно разгрузить его, перераспределив нагрузку иным способом.

Экспериментируя, повис на подмышках, используя два черенка от лопат. Для этого положил черенки на кровати верхнего яруса. Стал между ними, пришлось взять табурет, так как своего роста не хватило. Подвиснув на подмышках, неожиданно ощутил, что боль из резкой сменилась на тупую, а потом стала менее заметной. Висеть долго оказалось сложно, стал продумывать дальнейшие действия. Периодически подвешивал свое тело. Просто подвисая, как на турнике эффекта не увидел. Видимо, растяжение мышц на вытянутых руках не способствует правильной растяжке межпозвоночного пространства.

Нашел несколько поломанных черенков от лопат. Промерил высоту от подмышечной впадины до пояса, отпилил лишнее. Чтобы комфортно было под мышками, прибил поперек перпендикулярные кусочки черенков.

Осталось придумать, как закрепить на поясе нижние концы от черенков. В соседнем бараке две девушки поделились нитками и иголками. Кусок брезента нашел на кухне. Сшил небольшие карманчики, которые сумел закрепить на широком офицерском ремне.

Теперь пришло время испытаний. Установил в карманчики нижние части черенков, горизонтальные части верха подложил под мышки. Ощутил то, что испытывал при подвисании. Импровизированное устройство помогло. Боль исчезла совсем, даже пару дней поработал с ребятами в поле.

В лаборатории института доработал устройство до промышленного образца, сделал регулируемые телескопические трубки, доработал опорные площадки, особенно контактирующие с подмышечной впадиной. Проверив на патентную новизну, составил заявку на получение авторского свидетельства, получил положительное решение, а затем и само авторское.

Устройство позволяет разгрузить позвоночник за счет дополнительных регулируемых опор, закрепляемых на поясе и под мышками. Может широко использоваться людьми со слабой мускулатурой: сидячий образ жизни, водители, долгое время проводящие за рулем. В результате периодического использования устройства заметил, что мой рост увеличился на 3,5 см, сверстники начали расти вниз, а я еще немного прибавляю, пусть на миллиметры, но тенденция положительная.

Автор статьи и изобретения — доктор технических наук, профессор Неткачев Дмитрий Иванович.

 

Комментарии

  • Интересно было почитать. Я спину лечу упражнениями на гимнастическом козле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.