Вред бурых «полезных» продуктов

Люди привыкли думать, что жареные продукты вредны, а вот запеченные напротив – сплошная польза для организма.Вред бурых продуктов А, между тем, это не совсем так. То есть жаренные продукты вредны бесспорно. Но вот и печеные могут оказать на человеческий организм весьма негативное влияние. И даже более того: многие продукты, которые однозначно принято считать не просто безвредными, а полезными, на самом деле несут в себе настоящий яд.

Речь  в данном случае идет о всех продуктах, имеющих бурый цвет. А к таковым относятся: ряженка и топленое молоко, вареная сгущенка и румяный хлеб, запеченные мясо и птица (особенно опасны блюда, приготовленные на гриле), пиво, ликеры и многие сладости.

Если вы следите за своим здоровьем и отказываетесь от жареного в пользу печеного, а на ночь пьете ряженку, то вам следует знать, что все эти якобы полезные продукты способны вызывать у человека:

— повреждение кровеносных сосудов;

— гибель клеток иммунной и нервной систем;

— разрушение соединительной ткани.

Под влиянием перечисленных выше продуктов у питания у человека, не страдающего сахарным диабетом, появляются такие симптомы, которые характерны для людей с диабетом. Например, могут развиться необратимые повреждения кровеносных сосудов, ускориться процесс старения.

Но как же так? Почему «полезные» продукты столь опасны?

Оказывается, что все дело в их буром цвете. Вот только речь в данном случае идет не о цветотерапии.

Просто бурый цвет присущ гликопротеинам, являющими конечными продуктами гликозилирования (КПГ) и известным под названием «пищевых гликотоксинов».

Образование КПГ стремительно идет в организмах людей, страдающих диабетом. Однако пищевые гликотоксины способны усваиваться организмом и из пищи, прежде всего, из продуктов, имеющих бурую окраску и очень часто считающих полезными.

Так вот именно КПГ во многом ответственны за те страшные и необратимые изменения, которые происходят в кровеносных сосудах, нервах, органах зрения и почках больных диабетом. А потому злоупотребляя «полезными» продуктами, вполне здоровый человек рискует, если не приблизиться к больным диабетом в тяжелой форме, то, во всяком случае, существенно пошатнуть свое здоровье.

Так же, по данным некоторых ученых, КПГ представляют одно из звеньев старения организма: чем больше в организме накоплено КПГ, тем больше его биологический возраст.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.