Морскую капусту любят далеко не все. Уж очень у нее вкус специфический. А между тем полюбить морскую капусту стояло бы. Ведь регулярное употребление в пищу морской капусты – это один из самых простых и эффективных ответов на вопрос «как укрепить сосуды и снизить риск развития атеросклероза?».
Ученые установили, что благодаря наличию в своем составе значительных количеств йода, полиненасыщенных жирных кислот и бета-ситостерина морская капуста позволяет заметно снизить уровень холестерина в крови.
Для того чтобы морская капуста могла бы проявить все свои полезные свойства, ее необходимо употреблять практически ежедневно. Если же блюда из морской капусты совершенно не в силах вызвать у вас аппетит, натуральную морскую капусту вполне можно заменить порошком. Принимать порошок из морской капусты следует 3-4 раза в сутки по чайной ложке во время еды. Срок такого лечения должен составлять не менее полутора месяцев.