Еще древние греки понимали пользу оливкового масла, называя его ««жидким золотом».
В наши дни стало ясно, что оливковое масло содержит ряд ненасыщенных жирных кислот, которые и обуславливают его высокую биологическую ценность.
Олеиновая, линоленовая и линолевая кислоты присутствуют в оливковом масле поистине в рекордном количестве.
1. Данные кислоты оказывают благотворное действие на сердечнососудистую систему, разрушая атеросклеротические бляшки на стенках сосудов и препятствуя отложению холестерина.
2. Кислоты оливкового масла являются действенным средством профилактики диабета, язвы желудка, болезней желчевыводящей системы.
3. Регулярное употребление в пищу оливкового масла минимизирует риск инфаркта и инсульта. Во многом это происходит благодаря наличию антиоксидантов.
4. Антиоксиданты и витамины Е , А, К делают данное масло «продуктом молодости», замедляющим процессы старения.
5. Масло из плодов оливы на 80% состоит из олеиновой кислоты, которая подавляет раковые клетки и, согласно новейшим исследованиям, помогает бороться с раком груди.
6. Линолевая кислота, или омега-6, содержание которой в данном продукте около 12%, является очень важным компонентом детского питания. Благотворное влияние данной кислоты на детский организм определяется тем, что ее строение напоминает химическую структуру жиров материнского молока.
7. Оливковое масло содержит олеокантал – компонент, оказывающий обезболивающее действие при болях в спине и головных болях. Также это вещество защищает от разрушения нейроны головного мозга и является важным средством профилактики болезни Альцгеймера, способствует долголетию. Употребление оливкового масла очень полезно для пожилых людей, поскольку защищает кости и обладает противоревматическим эффектом.
Все эти свойства делают оливковое масло бесценным эликсиром для здоровой жизни.
Читайте далее:
Польза и вред пальмового масла
Спонсор поста:
ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» http://loranmebel.ru/katalog/div_id/1488, предлагающее мебель столы письменные, журнальные и обеденные.