Обычно, люди слишком ослеплены всякими видами орехового масла и сладкого картофеля, чтобы обращать внимание на обычные продукты, появляющиеся на прилавках со снижением температуры окружающей среды. Попробуйте эти 10 необыкновенных и вкусных овощей и фруктов, являющиеся основой многих рецептов здоровья.
Содержание
1. Зеленая редиска
Хороший источник витамина С, редиска обладает хрустящей текстурой и сладковатым привкусом. Ее готовят, добавляя немного соли или сахара, после чего в нашем распоряжении оказывается отличный гарнир. Редиску можно поджаривать в сочетании с другими овощами, такая смесь идеально подходит к соевому соусу.
2. Кровавые апельсины
Эти острые цитрусовые можно добавлять в зимние салаты, десерты и напитки. Как и многие другие разновидности апельсинов, они содержат большое количество витамина С и волокна. Тем не менее, именно красные цвет делает их столь привлекательными при добавлении к праздничному ужину.
3. Белый горох
Белый горох содержит очень мало калорий, являясь при этом хорошим источником витаминов С и К. Его хрустящая текстура добавляет контраста при приготовлении пасты. Помните, что в холодильнике его можно держать лишь несколько дней, поэтому рекомендуется готовить горох сразу же после покупки.
4. Кочанная капуста
Не путайте капусту с салатом-латуком. Небольшое количество капустного листа позволит вам полностью обеспечить свой организм витаминами К и С, а также волокном. Подобно другим крестоцветным растениям, капуста содержит фитонутриенты, позволяющие проводить детоксикацию организма природным путем.
5. Ревень
Эти стеблистые овощи расцветают в холодную пору, имеют слегка терпкий, иногда даже кислый привкус. Чтобы изменить вкус ревеня, можно добавить немного сахара, меда или фруктового сока. В этом овоще содержится мало калорий, но есть достаточное количество витаминов А, С и кальция.
6. Каштаны
Плоды каштанового дерева дают нам возможность полакомиться собой в очень короткий период (октябрь-декабрь). Они являются хорошим источником витамина С, но, что более важно, каштаны обогащают другие овощи и даже хлеб тонким ореховым привкусом. Свежие каштаны трудно найти, поэтому можно попробовать консервированные варианты или посетить специализированный продуктовый магазин.
7. Артишоки
Период артишоков наступает ранней весной и еще раз ранней зимой. Их очень удобно покупать в банках, но свежие артишоки более сочные и вкусные. Они содержат витамин С, волокно и фолиевую кислоту, которая играет важную роль в производстве новых клеток.
8. Хурма
Эти сладкие фрукты владеют уникальной текстурой, способной быть как пористой, так и твердой. Хурма – хороший источник витамина С и волокна. Хурму часто добавляют в салаты для получения острого привкуса. Ее также используют в выпечке и для приготовления праздничных напитков.
9. Капуста кормовая
Это – очень вкусный зимний овощ, который становится еще слаще при наступлении первого мороза. Кроме этого, его землистый привкус делает капусту идеальной добавкой к мясу разных видов. В том, что касается питательного эффекта, огородную капусту называют «супер-едой», содержащей большие количества витаминов К, А и С и даже кальций.
10. Клюква
Нужно вспомнить и об этих чрезвычайно вкусных и полезных ягодах. Они не только снижают риск развития некоторых инфекционных заболеваний, но и являются источником витамина С, а также позитивно действуют на уровень доброкачественного холестерина.
[note]Материал размещен при поддержке сайта kivach.ru, представляющего программу «лечебное голодание» в «Клинике Кивач». На сайте подробно расписаны все детали программы, указана стоимость прохождения лечения.[/note]