Гранатовый сок. Главное — разбавить

гранатовый сокСвежевыжатый гранатовый сок представляет собой один из самых биологически активных фруктовых соков. В состав гранатового сока входят различные органические кислоты, центральное место среди которых занимает лимонная кислота, водорастворимые полифенолы, шесть незаменимых и девять заменимых аминокислот. Кроме того, гранатовый сок богат витамином С, витаминами группы В (В1, В2), а так же витаминами Е, А, PP. Имеются в составе гранатового сока и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо). При этом по содержанию калия гранатовый сок является абсолютным лидером среди всех фруктовых соков.

Влияние гранатового сока на организм человека огромно. Так гранатовый сок способствует повышению гемоглобина и позволяет тем самым проводить лечение анемии.
Выраженный мочегонный эффект делает гранатовый сок чрезвычайно полезным для людей, страдающих гипертонией. А высокое содержание калия способствует поддержанию работы сердца.

Полифенолы свежевыжатого гранатового сока обладают высоким антиоксидантным действием. По своей способности бороться со свободными радикалами гранатовый сок даже превосходит таких общепризнанных защитников организма человека от радикалов, как зеленый чай и красное вино.

По-видимому, с антиоксидантной активностью гранатового сока связана и его способность ингибировать развитие злокачественных процессов в организме, прежде всего, рака простаты.

Одно из самых сильных своих влияний гранатовый сок оказывает на пищеварительную систему человека. Такие вещества, как фолацин, пектиновых соединения и танины, присутствующие в большом количестве в гранатовом соке, позволяют бороться с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с диареей, дают возможность уничтожать болезнетворные микробы в органах пищеварения. Органические же кислоты гранатового сока стимулируют пищеварение и стимулируют выделение желудочного сока.

Следует особо подчеркнуть, что возможность гранатового сока активизировать работу желудка делает его не таким безобидным, как может показаться на первый взгляд.

[box type="error" ]Гранатовый сок категорически противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, язвенными заболеваниями органов пищеварения и панкреатитом.[/box]

Тем же, кто от болезней повышенной кислотности не страдает, тоже надо быть осторожными. Гранатовый сок всегда надо употреблять в разбавленном виде. Разбавлять сок можно, как простой кипяченой водой, так и другими соками – морковным соком или свекольным.

 

Спонсор постов этого месяца:

Интернет магазин MakeUp. Косметика. Доставка по Украине.


29 Responses to “Гранатовый сок. Главное — разбавить”

  1. annin Says:

    Хоть гранатовый сок и полезный, но я его не очень люблю, но во время беременности выпила большое количество, и у моих деток всегда гемоглобин на уровне!

  2. Иностранка Says:

    Вопрос: автор пишет, что гранатовый сок разбавлять нужно. Это ведь касается только сока, если его сам выжимаешь?
    В магазине в пакетах он вероятно уже и так достаточно разбавлен?

  3. Wisenteta Says:

    Я тоже не люблю гранатовый сок. Мне кажется, что его из черного хлеба отжимают :smile: А во время беременности так вообще, у меня был токсикоз, и гранатовый сок — то был мой личный кошмар.

  4. H2O68 Says:

    Никогда не пробовала гранантовый сок, но в последнее время постоянно на него натыкаюсь в магазинах. Даже и не зналала, что он такой чудесный этот гранатовый сок, надо попробовать.

  5. Магия красоты Says:

    интересно, с какого возраста можно давать детям гранатовый сок.

  6. admin Says:

    Гранатовый сок можно давать, начиная с одного года.

  7. Vivastar Says:

    А вот я знаю интересный факт, мою подругу мать вырастила на гранатовом соке, имею ввиду младенчество, так как на молоко в любом виде была жесточайшая аллергия. Дить кроме гранатового сока ничего не воспринимал…

  8. admin Says:

    Это не слабо. :shock:

  9. Катерина Says:

    Гранатовый сок очень полезен, только я его делаю сама для детей, не покупаю в баночках и пакетах. Покупной невкусный, дети мои от него отказываются.

  10. Мода Says:

    Гранатовый сок у меня один из любимых. Но как я читала, он оказывает негативное влияние на зубную эмаль.

  11. admin Says:

    Да, он очень едкий. Но в разбавленном состоянии нормально.

  12. Ека Says:

    Гранаты – любимое лакомство моего детства. А уж гранатовый сок… Люблю до сих пор!

  13. Ната Says:

    Гранаты — это класс! Гранатовый сок мне в детстве бабушка отжимала вручную, через марлю. Целый ритуал был! :lol: И каждый раз гадали, сколько же сока получится с одного граната. Где-то с полстакана получалось, или чуть больше. А вкуууусно! :lol:

  14. Lena Says:

    Напоила ребёнка (9 лет) свежевыжатым разбавленным 1:3 гранатовым соком (но он был очень тёмного цвета).Сначала ребёнка 2 раза послабило.Потом стало тошнить и трусить.Это продолжалось 2-3 часа, пока он не вырвал. До этого случая сок пили с удовольствием по 1 гранате 1р.в 2 дня, но ничего подобного не происходило. Как вы это прокоментируете?

  15. admin Says:

    Может быть, гранат попался какой-нибудь наколотый химией. Такими фруктами реально можно отравится даже взрослому человеку.

  16. ната Says:

    Хто знает сколько можно давать гранатового сока 3-х летнему ребёнку

  17. Ната Says:

    знаю что гранат можно давать детям от 3х а в более рание возрасты он категорически запрещен

  18. Юрий Платонов. Says:

    В детстве, в моем, он был кисловатый, в Барселоне проживаю, и такой вкус не нахожу. он у всех
    в магазинах почемуто имеет сладкий всус. Вопрос: может это уже генноизмененный продукт,
    дерево на котором гранат произростает?

  19. admin Says:

    Консерванты, ароматизаторы и заменители самого продукта. Причем тут генная инженерия? Она так продукты не портит.

  20. Nata Says:

    Гранатовый сок рекомендован всем..просто кому в больших количествах, а кому в меньших… А во время беременности обязателен…, даже по причине того, что флора беременных резко меняется у большинства женщин, а гранатовый сок имееет достачно кислот…В кислой среде бактерии плохо себя чувствуют, поэтому такие соки благотворно могут повлиять на состояние флоры…..(по той же причине можно порекомендовать и клюквеный сок..)

  21. nazim Says:

    гранатовый сок может образовать камень в почках

  22. Liravila Says:

    В каких дозах можно употреблять гранотовый сок в возрасте 18-22года? И можно ли его употреблять при пониженном гемоглобином, если 9 лет назад болел гастритом второй стадии обострение (сейчас гастритом не болею)

  23. каина чинима Says:

    До не давних пор я считала сок граната полезным,но изучив полезные компоненты я стала сомневаться.Витамин А-0% Вит.С-0% кальций-1% Йод-1% на стакан.Если есть другие полезные компоненты, почему их не пишут на бутылках………

  24. Лена Says:

    я попробовала гранатовий сок и удивительно у меня всегда била повишена кислотность а сейчас после сока как рукой зняло так что не верю тем кто пишет что при кислотности нельзя , а розбавлений водой сок извините гавно ;-)

  25. Venera Says:

    Moei do4ke 2 goda i 7 mes. U nee nizkiy gemodlobin 96 :(. Sei4as na4ala davat ei granatovyi sok v 4istom vide (sama vyjimau). Ona ego obojaet,p’et 4erez den i govorit,4to eto sok Gammy iz multika pro odnoimennyh mishek!

  26. gunkatk14 Says:

    A mne ooocen nravitsya qranat !!!a sok ya po privicke vijimayu sama kak moya mama mne v detstve))

  27. gunkatk14 Says:

    A v dietax mojno kuwat qranat?

  28. лия Says:

     у меня  язвеный колит болею  уже 12 лет . ещё  и диарея меня мучает всегда, можно ли мне гранатовый сок? помогите советом   :sad: 

  29. Марина Says:

    Я пью только гранатовый сок фирмы Товуз, он действительно натуральный

Leave a Reply