Главная » На закуску » Натуральные соки » Гранатовый сок. Главное — разбавить

Гранатовый сок. Главное — разбавить

гранатовый сокСвежевыжатый гранатовый сок представляет собой один из самых биологически активных фруктовых соков. В состав гранатового сока входят различные органические кислоты, центральное место среди которых занимает лимонная кислота, водорастворимые полифенолы, шесть незаменимых и девять заменимых аминокислот. Кроме того, гранатовый сок богат витамином С, витаминами группы В (В1, В2), а так же витаминами Е, А, PP. Имеются в составе гранатового сока и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо). При этом по содержанию калия гранатовый сок является абсолютным лидером среди всех фруктовых соков.

Влияние гранатового сока на организм человека огромно. Так гранатовый сок способствует повышению гемоглобина и позволяет тем самым проводить лечение анемии.
[column width='48%' spacing='4%']
[/column]

Выраженный мочегонный эффект делает гранатовый сок чрезвычайно полезным для людей, страдающих гипертонией. А высокое содержание калия способствует поддержанию работы сердца.

Полифенолы свежевыжатого гранатового сока обладают высоким антиоксидантным действием. По своей способности бороться со свободными радикалами гранатовый сок даже превосходит таких общепризнанных защитников организма человека от радикалов, как зеленый чай и красное вино.

По-видимому, с антиоксидантной активностью гранатового сока связана и его способность ингибировать развитие злокачественных процессов в организме, прежде всего, рака простаты.

Одно из самых сильных своих влияний гранатовый сок оказывает на пищеварительную систему человека. Такие вещества, как фолацин, пектиновых соединения и танины, присутствующие в большом количестве в гранатовом соке, позволяют бороться с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с диареей, дают возможность уничтожать болезнетворные микробы в органах пищеварения. Органические же кислоты гранатового сока стимулируют пищеварение и стимулируют выделение желудочного сока.

Следует особо подчеркнуть, что возможность гранатового сока активизировать работу желудка делает его не таким безобидным, как может показаться на первый взгляд. Гранатовый сок категорически противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, язвенными заболеваниями органов пищеварения и панкреатитом.

Тем же, кто от болезней повышенной кислотности не страдает, тоже надо быть осторожными. Гранатовый сок всегда надо употреблять в разбавленном виде. Разбавлять сок можно, как простой кипяченой водой, так и другими соками – морковным соком или свекольным.

Еще о соках:

Березовый сок

Яблочный сок

Спонсор постов этого месяца:

Интернет магазин MakeUp. Косметика. Доставка по Украине.

Березовый сок. Бережем природу
Голодание на соках
Ананасовый сок. Польза и противопоказания
Сок одуванчика. Показания и противопоказания к примению, биологическое действие

29 Комментарии

  1. гранатовый сок может образовать камень в почках

  2. В каких дозах можно употреблять гранотовый сок в возрасте 18-22года? И можно ли его употреблять при пониженном гемоглобином, если 9 лет назад болел гастритом второй стадии обострение (сейчас гастритом не болею)

  3. До не давних пор я считала сок граната полезным,но изучив полезные компоненты я стала сомневаться.Витамин А-0% Вит.С-0% кальций-1% Йод-1% на стакан.Если есть другие полезные компоненты, почему их не пишут на бутылках………

  4. я попробовала гранатовий сок и удивительно у меня всегда била повишена кислотность а сейчас после сока как рукой зняло так что не верю тем кто пишет что при кислотности нельзя , а розбавлений водой сок извините гавно ;-)

  5. Moei do4ke 2 goda i 7 mes. U nee nizkiy gemodlobin 96 :(. Sei4as na4ala davat ei granatovyi sok v 4istom vide (sama vyjimau). Ona ego obojaet,p’et 4erez den i govorit,4to eto sok Gammy iz multika pro odnoimennyh mishek!

  6. A mne ooocen nravitsya qranat !!!a sok ya po privicke vijimayu sama kak moya mama mne v detstve))

  7. A v dietax mojno kuwat qranat?

  8.  у меня  язвеный колит болею  уже 12 лет . ещё  и диарея меня мучает всегда, можно ли мне гранатовый сок? помогите советом   :sad: 

  9. Марина

    Я пью только гранатовый сок фирмы Товуз, он действительно натуральный

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>