10 забытых зимних овощей и фруктов

Обычно, люди слишком ослеплены всякими видами орехового масла и сладкого картофеля, чтобы обращать внимание на обычные продукты, появляющиеся на прилавках со снижением температуры 10 забытых зимних овощей и фруктовокружающей среды. Попробуйте эти 10 необыкновенных и вкусных овощей и фруктов, являющиеся основой многих рецептов здоровья.

Содержание

1. Зеленая редиска

Хороший источник витамина С, редиска обладает хрустящей текстурой и сладковатым привкусом. Ее готовят, добавляя немного соли или сахара, после чего в нашем распоряжении оказывается отличный гарнир. Редиску можно поджаривать в сочетании с другими овощами, такая смесь идеально подходит к соевому соусу.

2. Кровавые апельсины

Эти острые цитрусовые можно добавлять в зимние салаты, десерты и напитки. Как и многие другие разновидности апельсинов, они содержат большое количество витамина С и волокна. Тем не менее, именно красные цвет делает их столь привлекательными при добавлении к праздничному ужину.

3. Белый горох

Белый горох содержит очень мало калорий, являясь при этом хорошим источником витаминов С и К. Его хрустящая текстура добавляет контраста при приготовлении пасты. Помните, что в холодильнике его можно держать лишь несколько дней, поэтому рекомендуется готовить горох сразу же после покупки.

4. Кочанная капуста

Не путайте капусту с салатом-латуком. Небольшое количество капустного листа позволит вам полностью обеспечить свой организм витаминами К и С, а также волокном. Подобно другим крестоцветным растениям, капуста содержит фитонутриенты, позволяющие проводить детоксикацию организма природным путем.

5. Ревень

Эти стеблистые овощи расцветают в холодную пору, имеют слегка терпкий, иногда даже кислый привкус. Чтобы изменить вкус ревеня, можно добавить немного сахара, меда или фруктового сока. В этом овоще содержится мало калорий, но есть достаточное количество витаминов А, С и кальция.

6. Каштаны

Плоды каштанового дерева дают нам возможность полакомиться собой в очень короткий период (октябрь-декабрь). Они являются хорошим источником витамина С, но, что более важно, каштаны обогащают другие овощи и даже хлеб тонким ореховым привкусом. Свежие каштаны трудно найти, поэтому можно попробовать консервированные варианты или посетить специализированный продуктовый магазин.

7. Артишоки

Период артишоков наступает ранней весной и еще раз ранней зимой. Их очень удобно покупать в банках, но свежие артишоки более сочные и вкусные. Они содержат витамин С, волокно и фолиевую кислоту, которая играет важную роль в производстве новых клеток.

8. Хурма

Эти сладкие фрукты владеют уникальной текстурой, способной быть как пористой, так и твердой. Хурма – хороший источник витамина С и волокна. Хурму часто добавляют в салаты для получения острого привкуса. Ее также используют в выпечке и для приготовления праздничных напитков.

9. Капуста кормовая

Это – очень вкусный зимний овощ, который становится еще слаще при наступлении первого мороза. Кроме этого, его землистый привкус делает капусту идеальной добавкой к мясу разных видов. В том, что касается питательного эффекта, огородную капусту называют «супер-едой», содержащей большие количества витаминов К, А и С и даже кальций.

10. Клюква

Нужно вспомнить и об этих чрезвычайно вкусных и полезных ягодах. Они не только снижают риск развития некоторых инфекционных заболеваний, но и являются источником витамина С, а также позитивно действуют на уровень доброкачественного холестерина.

[note]Материал размещен при поддержке сайта kivach.ru, представляющего программу «лечебное голодание»  в «Клинике Кивач». На сайте подробно расписаны все детали программы, указана стоимость прохождения лечения.[/note]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.