Польза имбиря для организма человека столь многообразна, что ей можно посвятить целую медицинскую энциклопедию. В приведенной ниже таблице кратно описаны лишь 18 полезных качеств имбиря. Каждое из указанных полезных свойств имбиря изучено и имеет научные подтверждения.
Улучшение когнитивных способностей у женщин среднего возраста | Защита против респираторных заболеваний, вызываемых вирусами | Уменьшение головокружения |
Избавление от тошноты, вызванной беременностью, химиотерапией или укачиванием | Улучшение абсорбции и расщепления жиров | Усиление локального термогенеза, приводящего к активизации процесса расщепления жиров и похудению |
Улучшение общего липидного профиля: снижение уровня триглециридов и холестерина | Усиление секреции инсулина и повышение чувствительности к нему | Угнетение ферментов углеводного обмена |
Защита от многих загрезнений в окружающей среде, например, от парабенов | Предотвращение сердечных приступов | Уменьшение болей при болезнях суставов; действие аналогично нестероидным противовоспалительным препаратам |
Профилактика и лечение неалкогольного ожирения печени | Борьба с инфекциями, имеющими бактериальную или грибковую природу и устойчивыми к действию антибиотиков и противогрибковых препаратов | Уменьшение негативных воздействий на мозг микроинсультов |
Защита ДНК при воздействии на организм радиации | Лечение бактериальной диареи | Противораковая активность, обусловленная как лечебным влиянием и на саму опухоль, так и уменьшением побочных эффектов от химиотерапии |
Как правильно использовать имбирь в медицинских целях: экстракты, чаи или свежий имбирь?
Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, и вы хотите проводить лечение имбирем, то принимать его надо в виде специальных лечебных экстрактов. Однако данные экстракты, их виды и дозировки, должен прописывать только опытный фитотерапевт, натуропат. Самолечение может только навредить.
Если же серьезных проблем со здоровьем у вас нет, и вы хотите употреблять имбирь для профилактики, подъема иммунитета, похудения и усиления метаболизма, лучше всего использовать свежий имбирь. А из него самостоятельно готовит тот же самый чай.
Имбирный чай приготовить очень просто. Надо просто отрезать меленький кусочек корня имбиря, очистить его и залить кипятком. Дать настояться. Получится имбирный чай.
Измельченный же свежий корень имбиря (натертой на терке или просто мелко порезанный) можно добавлять в огромное количество блюд. Подойдет он к утреннему чаю, и к куриному супу, и к тушеному мясу.
Многие люди приобретают сухой измельченный корень имбиря, опасаясь, что свежий имбирь у них испортится, так как они просто не успеют его съесть. Не испортится. В холодильнике неочищенный имбирь спокойно храниться три недели, а в морозильнике — шесть месяцев.
Приобретая же измельченный сухой имбирь, вы никогда не можете быть уверены в том, что в пакетике именно имбирь, а не некий суррогат.