Даже не очень значительно повышенное артериальное давление, которое держится постоянно, ведет к существенным бедам со здоровьем. Это и инсульт, и сердечная недостаточность, и проблемы со зрением, и заболевания почек. Так что, очевидно, что снижать повышенное давление надо. Другой вопрос как.
Перечисленные ниже 4 простые специи представляют собой ответ на вопрос «какие продукты снижают давление?«. Эти специи есть в каждом доме, а потому замечательно, что могут помочь выполнить задачу нормализации артериального давления, не причиняя при этом вреда здоровью, как это делают лекарственные гипотензивные препараты.
Содержание
Чеснок
Чеснок включает в себя вещество аллицин, помогающий предотвратить развитие гипертонии.
Лук
Лук богат множеством антиоксиданов, например, кверцетином. Установлено, что данное вещество уменьшает систолическое и диастолическое давление, что существенно облегчает работу сердца по перекачиванию крови.
Корица
Корица не только снижает давление, но и является мощной профилактикой развития диабета, который также подстегивает артериальное давление. Доказано, что люди, которые регулярно употребляют корицу, имеют более низкий уровень сахара в крови, чем те, кто корицу не ест.
Орегано
По своему действию орегано аналогично луку. Только главным действующим веществом в нем является карвакрол. Он тоже снижает систолическое и диастолическое давление, а плюс к тому уменьшает частоту сердечных сокращений.
Правило использования данных специй для снижения давления
Правило тут одно. Чтобы от перечисленных специй была бы какая-то польза в плане нормализации артериального давления, их надо есть постоянно. Желательно каждый день. Эпизодический «прием» ничего не даст. Это же не скоропомощное средство.