«Хорошо быть богатым и здоровым, а не больным и бедным», — это крылатое выражение — первое, что приходит на ум, когда знакомишься с выводами ученых о том, что поднять иммунитет можно при помощи семги.
Оказывается, что из всех белков животного происхождения, необходимых для повышения иммунитета, наибольшую ценность представляют собой белки морской рыбы, особенно семги и форели. При этом для того, чтобы семга и форель могли оказать свое благотворное влияние на иммунитет, есть их надо никак не меньше, чем два раза в неделю.
К счастью, ученые оставляют надежду избежать падения иммунитета и тем, кто не располагает достаточным количеством денежных средств для регулярного употребления на обед блюд из семги. Семгу и форель можно заменить треской или камбалой. Эффект, конечно, не совсем тот, то на безрыбье, как говорится…